Патриарх Кирилл: 10 лет по пути попрания Конституции и законов
Личное мнение

    Оказывается, 1 февраля уже 10 лет, как митрополит Кирилл (в миру Владимир Гундяев) был избран — интронизирован на пост главы РПЦ.

    Президент В.Путин по этому случаю созвал в Большом Кремлевском дворце торжественное собрание, на котором разразился в адрес Владимира Михайловича огромной интронизационной речью.

    Чем еще раз подтвердил общеизвестный факт: РПЦ фактически стала департаментом Администрации президента. А конституционный принцип отделения церкви от государства дышит на ладан. Тоже фактически упразднен.

    Осталась «мелочь» — вынести его из Основного закона страны, к чему мы идем семимильными шагами. Чем же запомнились эти 10 лет жизни и деятельности г-на Патрираха? Да в основном скандалами и его эпатажными требованиями.

    Никакой статьи не хватит, чтобы перечислить их все. Но есть в них сердцевина — постоянное попрание Конституции и законов страны.

    1. Никто не одобрял минутную пляску 4-х солисток-феминисток «Pussy Riot» в пустом зале храма Христа Спасителя 24 февраля 2012 г. Этот перфоманс девицы выдали за панк-молебн «Богородица, Путина прогони».

    Последовал донос милосердного предстоятеля, и три девицы получили по «двушечке», как изящно выразился обиженный Владимир Владимирович (одна условно). О том, что приговор бы незаконный, — целомудренно промолчал.

    Через год по настоянию г-на Гундяева президент светского государства ввел уголовную ответственность за «оскорбление чувств верующих» (ч.1 ст. 148 УК).

    При этом в законе нет определений, кто такой «верующий», что такое «чувства верующих» и в чем может заключаться их «оскорбление». Все по доносу активистов местной епархии решает «тройка»: следователь — прокурор — судья.

    Вот вам показательный пример христианского милосердия, всепрощения и сострадания. И… действия конституционного принципа отделения церкви от государства.

    Достаточно иной раз написать в своем блоге (особенно «ВКонтакте»): «Бога нет», и карательная машина вас обязательно настигнет.

    2. Самым удивительным образом г-н патриарх добился права присутствовать на военных коллегиях Минобороны. При этом легко добился появления в армии военных священников.

    Зачем, если воины дают присягу на верность России и народу? Зачем, если эта затея противоречит Конституции и воинским уставам?

    Поскольку с захватом Исаакия получился облом, олигарх Гундяев потребовал себе росшкошную загородную резиденцию. И Шойгу ее уже строит в парке «Патриот» под видом «Главного храма Минобороны».

    С этим «мальтийским крестононосцем» у патриарха «договор о сотрудничестве». Как и с Роскосмосом, Росгвардией, МЧС, Минобразом… Если вы сделаете вывод, что это «сотрудничество» ради «бабла», любимого, наверно, не здорово ошибетесь. Бесплатно, у нас батюшки не делают ничего. Даже с покойников дерут за отпевание.

    3. Попирая Конституцию, г-н Кирилл настоял, чтобы уже с 4-го класса школьники начали изучать «основы религии». Этого ему мало, и он постоянно требует увеличения часов присутствия в школе наставников в рясах. Зачем? Объяснений нет. Но подоплека родителям ясна: «Поп в школе важнее учителя».

    4. Г-н Кирилл постоянно требует, чтобы государство, то есть все мы, все общество, строили ему как можно больше новых храмов. Зачем, если число верующих не растет?

    Затем, что службы там проходят в основном по праздникам, утром или вечером. А днем приходы работают как обычные торговые лавки по продаже всякой церковной всячины. То есть приносят в мошну РПЦ и на роскошное содержание г-на Гундяева огромную, необлагаемую налогами прибыль.

    За десять лет у РПЦ появилось почти 10 тысяч новых церквей. Если в 2009 г. их было 29 тысяч, то к 2019 стало уже 38 тысяч. При этом десятки тысяч школ и больниц были закрыты.

    По настоянию большого друга президента мэр Москвы С. Собянин придумал программу «200 храмов» и хвалится в соцсетях и СМИ об ее успешном выполнении.

    Излишне говорить, что согласия москвичей на эту авантюрную затею он не получал. Явный же «распил бабла» под видом строительства церковных новоделов.

    … Дело не в том, что в советские годы священник Гундяев был сексотом КГБ. Нынешнюю РПЦ, как известно, начали воссоздавать по указанию генсека ВКП(б) И.Сталина в 1943 г.

    И понятно, что местные обкомы партии и органы НКВД назначали настоятелями открываемых церквей самых своих лучших и проверенных коммунистов и чекистов. Утверждают, что эта традиция сохранилась и по наши дни.

    Дело в другом. После мартовского скандала в Болгарии кагэбэшное прошлое и многомиллионное обогащение «второразрядного агента ГКБ Михайлова» не просто неприлично вылезло наружу. Оно стало достоянием всех мировых СМИ.

    Тень пала на РПЦ и всю Россию. У которой не нашлось и нет лучшего окормителя нации, чем алчный церковный олигарх, давно служащий мамоне.

    Казалось бы, по не писанным чекистским правилам, проваленный агент сразу должен был уйти в тень, да не тут-то было…

    Сергей Сарафанников
    По материалам: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019