ВУЗы РФ выпускают безработных
Личное мнение

    В первый год после окончания вузов 28% выпускников не трудоустроились в России в 2018 году, заявила журналистам вице-премьер Татьяна Голикова.

    «На сегодняшний день в Российской Федерации сформирована система мониторинга трудоустройства выпускников, по данным которой в 2018 году в целом по Российской Федерации трудоустроились в первый год после окончания университета 72% выпускников ВУЗов», — сказала она после обсуждения со студентами и молодыми учеными реализацию национальных проектов.


    Это в проклятом СССР все выпускники ВУЗов получали государственное распределение на работу. Более того, в течение 3-х лет после окончания ВУЗа молодого специалиста нельзя было даже уволить, что бы он не выкинул. Проблемой было скорее получить «свободный диплом», то есть не идти работать по обязательному распределению. Это было удобно, поскольку остаться без работы выпускник высшего учебного заведения не мог в принципе, если только сам не отказывался работать.

    Впрочем, для тех, кто не желал по каким-то причинам работать, существовала статья о тунеядстве — отказ заниматься общественно-полезным трудом считался уголовным преступлением. Это считалось нарушением «прав человека», однако такое нарушение сопровождалось одной существенной деталью — государство гарантировала каждому гражданину трудоустройство. Каждому! Не только выпускнику ВУЗа, а всякому гражданину, находящемуся в трудоспособном возрасте.

    Право на труд было зафиксировано в Конституции СССР, как и право на отдых, и множество других прав, которые, как это не покажется странным, соблюдались.

    Сегодняшнее государство совершенно не интересуется, чем будет кормиться бывший вчерашний студент, оставшийся без работы. Как в рекламе казино: можно продать бабушкины заготовки, можно стать разносчиком пиццы или платным участником митинга… Обратная сторона свободы — свобода подохнуть с голоду.

    Кстати, права на жизнь, в отличие от Конституции СССР, нынешний основной закон не гарантирует…

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 26 января 2019, 08:24
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021