Про реагенты, отравления и эпидемию раковых опухолей
Личное мнение

    Наступила зима, навалило снега — и в ответ злобной природе городские службы Москвы поднавалили реагентов. Как водится, куда попало — и на проезжую часть, где это имеет какой-то смысл, и на тротуары, где было бы достаточно просто убрать снег лопатой, и даже на газоны, что уж вовсе неизвестно зачем.

    Естественно, выступил со своими предложениями Илья Яшин, теперь глава Красносельского района Москвы — и больше никто вроде бы. Видимо, остальные довольны.

    С антикоррупционными выводами Яшина и спорить нечего — просто посмотреть ролик (в конце поста) и принять к сведению. 6 миллиардов наших с вами денег, потраченных на эту отраву, объясняют практически всё. Тем более, что основной поставщих реагента уже сидит, а «добрые покупатели» почему-то тоже сидят, но в своих креслах. Да в общем тоже ясно, почему.

    С химией же и бихимией процесса далеко не все так ясно, Яшин тут не специалист. Надо разбираться самостоятельно.

    Казалось бы, ну поваренная соль, которую мы с вами кладем в суп, ну муравьиная кислота, ну мраморная крошка, по сути известняк… Ничего такого ужасного.

    Но вот вы попробуйте съесть много поваренной соли, совсем много — отравитесь. Другое дело, что организм не примет. А теперь вспомните такой термин из школьных уроков географии — «солончаки». Это у нас в южных степях полно такого добра, когда почва засаливается до такой степени, но ничего живого на ней существовать не может. Вот в такой солончак и превращается столица нашей родины, сколько не сажай потом липы по цене «мерседеса» каждая.


    Может и хрен бы с ней, со столичной почвой? В конце концов, на выходные можно на дачу съездить… Но живем-то мы не на даче, у нас тут жизнь проистекает. На солончаке. Где зеленые насаждения больше не фильтруют воздух и не обогащают его кислородом. Где все живое почему-то жить больше не может. Только человек. Но может ли?..

    Опять же муравьиная кислота — в малых дозах консервант E236, но разве снег малыми дозами растопишь? А в больших — концентрация до 10 % обладает раздражающим эффектом, больше 10 % — разъедающим. То есть при попадании внутрь растворяет не только снег, но и стенку желудка или легочную альвеолу. Контакт с концентрированными парами муравьиной кислоты может привести к повреждению глаз и дыхательных путей. Случайное попадание внутрь даже разбавленных растворов вызывает явления тяжёлого некротического гастроэнтерита.

    При контакте с кожей жидкая муравьиная кислота вызывает сильные химические ожоги. Попадание даже небольшого её количества на кожу причиняет сильную боль, поражённый участок сначала белеет, как бы покрываясь инеем, потом становится похожим на воск, вокруг него появляется красная кайма. Кислота легко проникает через жировой слой кожи, поэтому если не промыть сразу, то потом уже бесполезно.

    Что реагенты делают со свиной кожей ботинок, знают все. А вот что с человеческой — известно не каждому…


    Но я бы напомнил о воздухе. Кому не знакомо ощущение влажного едкого пара, который стоит над обильно посыпанной реагентом дорогой даже в мороз? Мы все им дышим, причем непрерывно и всю зиму. И миллионы автомобильных колес ежесекундно размельчают снег вместе с реагентом, создавая над городом аэрозольное облако такой концентрации, какая не снилась никаким отравителям в Солсбери.

    В общем, известно, что высокая концентрация муравьиной кислоты вызывает аллергические реакции дыхательных путей, повреждения зрительного нерва и тяжелый гастроэнтерит.

    А теперь зададимся вопросом — рост онкологических заболеваний в Москве, причем в первую очередь легких, желудка и крови не связан ли, в том числе, и с высокой концентрацией химических веществ в воздухе во время зимней обработки столичных улиц реагентами? Причем в виде аэрозолей, то есть весьма активных химических форм.

    Я думаю, таких работ просто не проводилось — навряд ли город выступит заказчиком столь убойной для себя эпидемиологии.


    Анатолий Баранов
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 25 декабря 2018, 09:38
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019