В России Солженицын, а на Украине Бандера
Личное мнение

    День рождения лидера украинских националистов Степана Бандеры объявлен на Украине официальным праздником. Это следует из постановления Верховной рады о памятных датах в 2019 году, сообщает УНИАН. За постановление проголосовали 232 народных депутата из 333, зарегистрированных в сессионном зале.

    Также отмечаться будет 1000-летие с начала правления Великого князя Киевского Ярослава Мудрого, 400 лет со времени выхода «Грамматики» Мелетия Смотрицкого — первого полного издания церковнославянского языка в украинской редакции. Еще один праздник, проведение которого должен обеспечить кабмин, это 360 лет со времени Конотопской битвы, в которой Россия потерпела поражение от украинско-татарских отрядов гетмана Ивана Выговского.

    Также на Украине будут отмечать 30 лет со времени падения коммунистических режимов в странах Центральной и Восточной Европы (9 ноября).

    Степан Бандера — один из идеологов украинского национализма. Он был одним из лидеров Организации украинских националистов (ОУН, запрещена в России) и одним из основателей Украинской повстанческой армии (УПА, запрещена в России), которые действовали на Украине в 1940-е годы.

    * * *


    Проводить различия между «литературным власовцем» и Бандерой — не стоит. Солженицын сделал на культурном фронте и в Холодной войне для разрушения СССР гораздо больше, чем Бандера и бандеровцы. И в путинской России, и в постсоветской Украине теперь эти персонажи, Солженицын и Бандера — стали полюсами, точками отсчёта новой идентичности. Признаёшь «коммунистический террор» (ГУЛАГ — «популяризатором» которого и был Солженицын, искажая и давая только в негативном свете историю ГУЛАГа, места перевоспитания контрреволюционеров, вредителей и уголовников в строителей социализма), значит должен признавать и «героев-освободителей» — Бандеру, Власова, Синявского и Даниэля, Алексееву, Солженицына.

    Так что следующим памятником, к которому Путин непременно должен принести свой весомый букет — должен быть памятник генералу Власову, «защитнику» Москвы. На месте памятника Дзержинскому — смотрелся бы очень убедительно, и главное — вся российская монархиствующая фашня поддержит. «Герои РОА» — ждут реабилитации с ХХ съезда КПСС. И к этой реабилитации сделано путинистами достаточно шагов на культурном фронте. «Стена скорби» (по умученным от большевиков в ГУЛАГе, в том числе, и власовцам, которые вместе с бандеровцами часто организовывали там мятежи) — как предвестник памятника Солженицыну, была Путиным открыта не случайно именно в год столетия Великого Октября, как классовое назидание: не покушайтесь на нашу нефть, на наш газ, на святость частной собственности — а то снова будет как при социализме, как в ГУЛАГе, в общем — «голосуй или проиграешь» (образца 1996-го года, та же идеология, та же антисоветчина)…

    Процессы декоммунизации, насаждения новой, антисоветской идентичности — извините за тавтологию, идентичны, что в Киеве, что в Москве. Просто морды «хероев» разные, а суть одна — там «Голодомор», тут ГУЛАГ, там Бандера, тут Солженицын, власовщина, маннергеймовщина, колчаковщина. Или вы забыли, на чьи скромные личные сбережения производилось перезахоронение белофашистских костей Каппеля, Деникина, Ильина и Шмелёва в советскую землю?! Да — это он, «пионер» антисоветчины всея Постсоветии, Путин Владимир Владимирович. Украина лишь поспешает за ним. И попробуйте это опровергнуть, малахольные путриотики!

    Дмитрий Чёрный, гражданин СССР
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 20 декабря 2018, 08:51
    • madoks

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019