В аду vip-ложи не предусмотрены…
Личное мнение

    Татьяна Голикова, выступая на семинаре для руководителей законодательных органов государственной власти субъектов РФ при Федеральном Собрании Российской Федерации, напомнила, что новообразования — одна из основных причин смертности населения в России. Вторая — болезни системы кровообращения. В этом перечне Псковская, Тверская, Тульская, Орловская области и город Севастополь, рассказала вице-премьер. Наиболее проблемные в этом отношении Пензенская, Владимирская, Орловская, Новгородская и Псковская области, уточняет РИА Новости.

    Ранее Общероссийский народный фронт и фонд «Здоровье» публиковали данные, согласно которым смертность от онкологических заболеваний выросла в 30 из 85 российских регионов.

    * * *


    А почему бы Пензенской области не быть проблемной, если главврача областного онкодиспансера в этом году арестовали, а отделение радиодиагностики так просто расформировали, а специалистов уволили? Когда лечить, если надо кому сидеть, кому работу искать.

    Или может в Москве ситуация намного лучше, ведь в столице такие возможности, такие возможности… Вчера товарищ похоронил мать, 61 год, крайне поздняя диагностика — по сути обнаружили уже множественные метастазы, пока лечили совсем от другого. А первичный источник — в предположительном ключе. Третий случай в этом году только перед моими глазами, можно сказать, на одной улице. Везде женщины в относительно молодом для онкологии возрасте, везде поздняя диагностика, везде лечились, но не от того…

    Подозреваю, что в провинции онкологию не всегда ставит и патологоанатом. Человек лечился, человек умер, а от чего? Да от болезни…

    Онкология в России вышла на первое место в качестве причины смерти. Что, лучше стали лечить сердечно-сосудистые заболевания? Сомневаюсь, искренне сомневаюсь. Полагаю, что онкология сильно помолодела, и уже сорокалетние, еще не дожив до проблем с сердцем, начинают умирать от рака. Раньше было наоборот — рак в основном встречался у тех, кто перевалил за 70… Конечно, онкология встречалась и у детей, но не так часто.

    Встает вопрос: что мы едим? Чем дышим?

    Несколько дней назад министр Скворцова признала питание россиян нерациональным. Думаю, после слов её уже можно признать — говном питаемся? А чем дышим, вы и сами понимаете. Нет? Ну так посмотрите на щели в оконных рамах, которые долго не открывались — видите черный налет? Это то самое, что у вас в легких. В точности. 80 процентов смертей от рака связано именно с легкими. Ну и пищеварительная система тоже на заметном месте.

    Где ранняя диагностика, дети мои? Где, где — в… Я знаю, где! Рак груди и женской половой системы — как раз на третьем месте.

    Что делается в этом направлении? Вы наверно догадались, что ничего. Отчеты пишутся, статистика подгоняется. И все на этом.

    Интересно, они там, кто принимает решения, планируют жить вечно? У них персональный иммунитет от рака, как от судебного преследования?

    Нет, дети мои, в аду вип-ложи не предусмотрены…

    Анатолий Баранов
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 15 декабря 2018, 09:44
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019