Где лучше борются с советским наследством – в России или на Украине?
Личное мнение

    У России и Украины сегодня схожие задачи: добить всякое притягательное воспоминание о советском времени – дабы соблазна не было сокрушить изрядно опостылевших уже господ обожравшихся властителей. Дескать даже с такими лучше, чем в убогом, бесколбасном «совке». И ничего другого впредь украинцам и русским не дано.

    Но интересно, что антисоветская концепция на Украине значительно умнее и эффективнее, чем в России. Голодомор – это шедевр политической мифологии: потравили простолюдинов гады такие, уничтожить хотели всех. И это работает, если смотреть социологию.

    А вот концепция репрессий в РФ дает прямо противоположный эффект. Потому что репрессии пожирали больших и малых чиновников, самих НКВДешников, партийных функционеров и интеллигенцию, а простолюдинов – нет. То есть была как раз воплощена та самая мечта, которая все более обуревает нынешние низы. Есть, конечно, попытка выдать кулачков за крепких хозяев, но все-таки большинством они воспринимаются как барыги.

    И выходит, что разоблачая Сталина через репрессии, разоблачающие только раскручивают этот светлый образ. Такой настоящий Отец родной, который за человека малого крушил сильных мира сего и их прихлебателей в лице интеллигенции. Поэтому в российском обществе Сталин сегодня – одна из самых популярных исторических фигур, временами доходит даже до его обожествления.

    Так что в России нужно кончать обличать советский строй через репрессии, лучше тоже давить на Голодомор. Правда, на украинский шедевр понадобилось лет 50, а в России его за год не раскрутишь. Но лиха беда начало! А то формирование российской нации и дальше будет отставать в плане исторического мифа от украинской.

    Брать лучшее, анализировать и внедрять!

    И позабыть как страшный сон этот СССР, в котором достойные люди не могли купить себе ни яхту размером небольшой военный крейсер, ни замок в Англии, ни остров Тихом океане…

    Татьяна Пушкарева по материалам Дениса Селезнёва
    По материалам: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019