Операция «Мордор»
Личное мнение

    Советский Союз был создан в процессе глобализации и ликвидирован в результате конкуренции и предательства. Затем «социальное государство» превратили в сугубо финансово — колониальное, олигархическое.

    Однако, как показали дальнейшие события, «Холодная война-1», тем не менее, перешла в «Холодную войну-2», ведущуюся против населения западного сырьевого придатка — наиболее крупного осколка СССР, который объявил себя преемником, хоть и выглядит это довольно диковато. Государство — преемник имеет совершенно иную социальную модель эксплуатации и развития человеческих ресурсов и не имеет (в отличие от предшественника) по отношению к «развитому западу» абсолютно никаких амбиций.

    То есть, с точки зрения идеологии и экономики называться преемником СССР и обеспечивать мягкий колониализм (бизнес, «инвестиции», общество потребления) на своей территории — это довольно нелепая смысловая конструкция. Правопреемник СССР в лучшем случае борется лишь за то, чтобы быть частью «международной системы» не на африканских или украинских условиях. Поэтому, как говорили древние, «верую, ибо абсурдно».

    Для чего же потребовалось из сырьевого придатка и стабильного поставщика денег на запад снова делать «Мордор»? Во-первых, «развитым странам» нужно отвлекать внимание своего довольно изнеженного населения от кризиса необеспеченнных денег, который имеет циклический характер. Отвлекать от новой «великой депрессии» и перекладывать издержки с метрополии на финансово — экономические колонии (население Украины и России в частности это как раз и «переваривает»).

    Во-вторых, «Мордор» играет роль военно — технического стимулятора (или симулятора?) для производств того, что изготовлять в иных условиях не нужно. То есть, Российскую Федерацию банально используют для обогащения владельцев ВПК и военно — технического стимулирования реальной (прежде всего американской) экономики. Используют для того, чтобы «однополярным мир» еще сильнее «закручивал гайки».

    В-третьих, распад СССР вообще не предполагал принципиального консенсуса Россия — Запад как публично рассуждали некоторые дилетанты (или агенты западного влияния) в администрациях Михаила Горбачева и Бориса Ельцина. Распад СССР предполагал не консенсус, а колонизацию постсоветского пространства (что и было успешно осуществлено), с присвоением того, что ранее с огромным трудом и лишениями было создано и построено советским народом. Это не консенсус, а всего лишь присвоение трофеев, обычная западная идеология и экономика.

    Иными словами, используется принцип: если аборигены «настолько глупы» и плохо организованы, то почему бы не использовать «эти богатства». Далее лишь «разделяй и властвуй» и держи в повиновении «колониальную элиту», составляющую едва ли больше чем 2% от общего числа аборигенов.

    Говоря о том, что идет «Холодная война-2», нужно понимать, что такие войны рано или позно заканчиваются в интересах тех, кто их начинает. «Холодная война -1» предполагала изменять и реформировать Советский Союз (после смерти Сталина) до тех пор, пока он не распадется, соответственно, «Холодная война-2» предполагает «реформировать» Российскую Федерацию в аналогичных масштабах «в русле мирового процесса глобализации».

    Принципы этих процессов похожи: идеологический и экономический застой; тотальная «около государственная коммерция»; новая Брежневщина (на иной социально — экономической и идеологической платформе); деградация морали высшего управленческого звена; «назревшие проблемы и реформы»; как следствие — распад государства. И как говорится, «хорошо воевать, когда все схвачено», в противных случаях войны вообще не начинают.

    Обратим внимание на теорию так называемых цветных революций. Для того чтобы создать «революционную ситуацию» в стране — потенциальной жертве необходимо наличие четырех базовых условий. Первое: низшие классы (75 — 85% населения) должны системно угнетаться через экономику и фискальные требования (провоцирование массового социального недовольства). Второе: высшие классы должны системно морально разлагаться («около государственный бизнес», «реальная идеология», коррупция и тому подобное).

    Третье: элита должна раскалываться на клики (конфликт идеологических и экономических интересов и деградация авторитета высшего управления, принципы двойного гражданства, дети за границей и тому подобное). Четвертое: будущий массовый протест должен быть консолидирован, полностью монополизирован и достаточно хорошо управляем. «Невежественные люди» и откровенные трусы должны (как бы естественно) заводить ситуацию все дальше и дальше, «лишние люди» в политике безжалостно удаляются.

    Ведется ли подобная работа в Российской Федерации или не ведется — это каждый читатель может оценить самостоятельно. Даже исходя из тех довольно узких информационных поводов и социально — экономических результатов, которые в СМИ транслируются и тиражируются.

    Чеслав Мельник
    По материалам: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 04 декабря 2018, 08:37
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019