Россия — «осажденная крепость с открытыми воротами»
Личное мнение

    Довольно любопытные явления наблюдаются уже более четырех лет на «встречных внешнеполитических курсах». В то время как западные страны выдвигают все новые и новые обвинения против Российской Федерации, российские СМИ работают в основном на внутреннюю аудиторию, встречая эти новые санкции насмешками (троллингом). Тем временем эти «страшные гримассы» абсолютно не мешают финансово — экономической элите продолжать сотрудничество с «западными партнерами» на их условиях.

    «Осажденная крепость» удивительным образом сочетает антиамериканский популизм для внутренней аудитории из низших классов и полностью открытую (зависимую от запада) экономику. Санкции для населения фактически усиливают и российские администраторы, повышая пенсионный возраст, фискальные требования, вводя скрытые налоги или не регулируя рост цен на товары (например, бензин), с олимпийским спокойствием не влияя на курс «туземной валюты».

    Получается довольно любопытная картина. «Вершина пирамиды» вместе с «иностранными инвесторами» пользуется «открытой экономикой» и преференциями согласно своего материального статуса, выкачивает средства из потребительского рынка и отправляет их в «мировую экономику», а «основание пирамиды» лишь «затягивает потуже пояса». В награду за это следует ослабление курса рубля, новые налоги, сборы и тарифы, «оптимизация» и повышение пенсионного возраста. «Корабль глобализации» движется дальше и пассажиры 1-го класса не обращают внимания на ситуацию в трюме.

    Если же людям все время внушается, что они должны решать свои проблемы сами, то в таком случае, каково реальное назначение государства как института? Получается, что оно используется лишь как фискальный орган, поставщик ресурсов, модератор общественного мнения, донор мировой экономики и экспортер денег для поддержания самого себя в данном качестве.

    Вполне очевидно, что стратегические выгодополучатели бутафорской крепости с открытыми воротами находятся на западе и они в подобном раскладе абсолютно ничем не рискуют. Эксплуатация населения РФ лишь увеличивается (меньшии реальные доходы при больших усилиях и времени работы), а если все же федерация не вытянет и развалится — западу станет еще лучше, потому что возможности для грабежа «этой территории» лишь увеличатся.

    Следует учитывать, что бесконечно такая анимация продолжаться не будет. Как только программа стимулирования экономики США (через ВПК) закончится, западная политика по отношению к Российской Федерации (как государству) перейдет к новым более решительным агрессивным движениям по сравнению с текущими. За счет «Холодной войны-2» администрация США поддерживает свой ВПК, всячески ослабляя население противника, после чего перейдет к территориальным переделам. Предварительные условия в некоторых российских регионах (отток населения и деградация социальных условий) по косвенным признакам создаются.

    У проекта «Осажденная крепость с открытыми воротами», скорее всего, просто не имеется иного рационального объяснения. С одной стороны «партнеры» всячески ослабляют российских граждан на «спорных территориях», вводят сами или через посредников все новые и новые санкции, с другой стороны — «стратегическое партнерство» продолжается.

    Это довольно странное противостояние, внешне похожее на молот и наковальню. «Гангстеры» атакуют стратегически «парализованных», западная олигархия цинично получает удовольствие. С февраля 2014 года против России ведется игра без проигрыша с максимальной ставкой. Экономическая война, психологическая война, финансовая война, информационная война — всего лишь различные виды одного и того же.

    Чеслав Мельник
    По материалам: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 19 ноября 2018, 09:56
    • verhov

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019