Сами придумали, сами пошутили, сами посмеялись
Личное мнение

    Москва. 19 октября. INTERFAX.RU — Деятельность президента РФ Владимира Путина одобряют около двух третей россиян, данный показатель стабилен на протяжении последних четырех месяцев, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, поступившие в пятницу в «Интерфакс».

    Если такая «статистика» успокаивает особо впечатлительных и нервных персонажей в Кремле и вне его, то ВЦИОМ понять можно, его «изыскания», как своеобразные успокоительные таблетки «выписываются» и «принимаются» гражданами на постоянной основе.

    Пусть порадуется Путин. Он как Брежнев, тот к старости медалькам радовался, а ему вишь рейтинги важны, как там народ его любит. Маразм!

    Вообще махинации таких опросов проводятся не путем завышения или занижения кол-ва голосов, а нужной постановкой вопроса. Одобряете ли вы планы ВВП сделать Россию богатой страной, используя законотворческие методы и экономические рычаги? — Даааа! Конечно!

    Не меньшее значение имеет социальный срез, где проводится выборка. То же самое значение имеет регион и даже город проведение. Скажем где-нибудь в Екатеринбурге, опрос даст диаметрально противоположные результаты, чем в Крыму или Сочи. То же самое значение имеет и возраст.

    Очень многое зависит от того, кому задают вопросы:

    1. Есть те, кто вообще не в курсе, что тот же закон о пенсионном возрасте подписан Путиным и без его подписи и его инициативы никогда не был бы принят. Такие люди вообще не в курсе, чем занят президент.

    2. Есть госслужащие. Даже не поддерживая его политику они никогда об этом при опросе не скажут, потому что может за это потом может прилететь. Все эти рассказы про анонимность опросов — с большой вероятностью вранье.
    Товарищи из НОД утверждают, что вот он же пытался отменить пенсионную реформу, но суки МВФ не дали. Тяжело ему, но он сильный и справится. Поэтому и уважают его, и любят. И последователей у них превеликое множество.

    Да результаты ВЦИОМ вполне могут быть правдивы. Те, кто не одобряют, вполне могут сказать, что одобряют из страха. Из серии «мне позвонили (ко мне подошли на улице), они знают кто и где я. Лучше я скажу, что он отличный президент. От меня не убудет. Зато не уволят (не накажут), а может, если что и на халяву что перепадет.

    Многие ли ответят „нет“ при таком звонке или на камеру на улице? А в интернете многие верят в анонимность, поэтому можно высказать собственное мнение.

    Что касается реальной поддержки, то расскажу вам одну историю, в которой был не просто очевидцем, а можно сказать косвенным участником. Как-то стоял я у кассы магазина и расплачивался за товар. Следующим за мной был мужик весь в засаленной робе, сразу видно, что вышел с территории предприятия. Между мной и кассиршей произошел шутливый разговор, что хорошо иметь деньги, чтоб купить шоколадку (я как раз покупал). Этот мужик встрял в разговор и прямо таки начал сыпать лозунгами в стиле Киселева — вы радуйтесь, что вас на улицах не вешают, что если придут американцы, нам всем п…, что нужно терпеть, чтоб не было, как на Украине и далее в таком же духе. Спорить с незнакомцем желания не было, я просто расплатился и вышел из магазина. Он вышел, и пошел неподалеку. Я заметил, что он зашел на территорию ЖБИ. Наше предприятие находится неподалеку и знаю о том, какой кризис переживает данное предприятие — заказов мало, половина площадей отдана в аренду, зарплату задерживают. Но данный мужик реально готов идти за нынешнюю власть до конца. Уверен, что таких последователей „дела ВВП“ в стране хватает, как среди богатых, так и среди вот таких простых работяг. Если поддержку богатых еще можно объяснить личной финансовой заинтересованностью, то в случае с небогатыми адептами „культа Путина“ явно просматривается умелая манипуляция через СМИ.

    Впрочем, если обернуться в историю и вспомнить гражданскую войну на рубеже 1917-1924 годов, то можно с удивлением узнать, что на стороне „беляков“ воевали не только выходцы из дворянства и купцов, но и обычные крестьяне, причем их было очень много.

    Владимир Акимов
    Источник: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 21 октября 2018, 09:47
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018