Бывшая витрина СССР, теперь задница Европы
Личное мнение

    Русские хотят захватить нас из-за катастрофически удачного расположения нашей транзитной территории, — истерят национально-ушибленные прибалтийские политики.

    Наша цель – восстановление нормальных отношений с Россией и развитие транзита, — пишет в своей программе русский союз Латвии.

    Читаю одних и вторых и думаю, как же далеки они… нет, даже не от народа, а от макроэкономических и геополитических реалий, где нет места ни первым опасениям, ни вторым надеждам, ибо грядущее изменение глобальных грузопотоков, которые полностью перекроят геополитическую шахматную доску, уничтожая Балтику, как глобальный транспортный хаб чуть более, чем полностью.

    Северный морской путь – это путь в обход всех и всяких англосаксонских пиратских баз в Малакском и Суэцком «бутылочных горлышках», который повышает максимально возможное водоизмещение транспорта, одновременно кардинально снижая политические риски, сокращая плечо доставки грузов в Европу (11 000 км против 23 000), а значит уменьшая накладные расходы производителей и потребителей.

    В тот день, как грузопоток из Индии и Китая обогнет Скандинавию и упрется в конечных потребителей – Старой Европы, все остальные транспортные коридоры на Балтике автоматически будут переведены в разряд локально-муниципальных, то есть полностью исключены из геополитически значимых.

    А ведь Северный морской путь – это не единственный вариант транспортного кошмара англосаксов. Грузы из Китая могут доставляться посуху до судоходной части северных рек – Лены, Енисея и Оби с последующей доставкой в порты Северного морского пути, что еще больше сокращает транспортное плечо и вообще исключает любое соприкосновение с территориальными водами Большого Брата, то есть Берингов пролив…

    Подведем баланс стратегического значения Прибалтики с учетом вышеописанных реалий.

    — Транзитная территория – читай выше,

    — Курортно-рекреационная – ну очень на любителя,

    — Промышленность и сельское хозяйство – в состоянии нестояния,

    — Военный плацдарм – хреновей не придумаешь, ибо просматривается, простреливается и элементарно блокируется со всех возможных направлений…

    А теперь вернемся к основному вопросу:

    Кто и главное – ЗАЧЕМ сейчас или в перспективе позариться на эту бывшую витрину СССР, превращенную за 30 лет в задницу Европы? Какой-такой резон военными ли или гражданскими способами бороться за неё? Какие дивиденды она может принести завоевателю? Чем может осчастливить агрессора?

    Можно упростить этот теоретический вопрос и перевести в практическую плоскость, рассказав, какую-такую практическую пользу приносит Прибалтика Евросоюзу? Какую уникальную нишу занимает на международном рынке разделения труда? Какие неоценимые услуги оказывает? Не торопитесь отвечать, подумайте. Только осторожно. Сравнение реального с идеальным иногда заканчивается разводами и революциями.

    Сергей Васильев
    По материалам: aftershock.news



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020