Все в рай
Личное мнение

    Самой гремучей фразой Путина на Валдайском форуме стало обращение к западной военщине: если та дернет ядерную чеку, «мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют». Эта фраза облетела все мировые СМИ, воспринявшие ее в штыки – и произвела самое патриотическое впечатление на наш народ.

    Но только, сдается мне, это была всего лишь шумовая граната – поскольку никто в здравом уме и трезвой памяти не собирается нападать на нас военным образом. Зачем? Мы и так терпим сокрушительное поражение от экономической блокады супостатов, против которой Путин бряцать ответными угрозами уже не стал.

    Ибо тут вовсе дело темное. Считается, что терпим это поражением мы все – но в результате наши олигархи каким-то чудом увеличили за последний год их состояния на 11 процентов, явив в этом плане мировой рекорд. А просел один наш патриотически обязанный народ.

    И вот под него-то, обобранного никак не Западом, а самой что ни на есть отечественной пенсионной реформой, была запущена другая фраза Путина – главная, на мой взгляд, во всей этой валдайской сходке:

    «Я прекрасно этих людей понимаю, кто недоволен. Но вы знаете, в чем заключается феномен России? У нас люди умные. Вот не нравится, но человек понимает, что вынуждено государство это делать… Радоваться нечему, но понимание это есть, а это самое главное, это абсолютно ключевая вещь».

    Тут, в связке с первой фразой, оратор применил классический прием риторики: на пафосе абстрактного утверждения, вызывающего подъем толпы, скормить ей уже конкретную и весьма неприятную пилюлю.

    Ибо если мы впрямь умные и понимающие, то обязаны эту пилюлю слопать – тем паче из рук того, кто щедро посулил нам вероятный рай. Ну, а кто против – жалкие, отстойные личности без ума и понимания, попросту глупцы.

    И кто, приняв за чистую монету этот дуплет кумира, еще и вызвавшего на себя в итоге пращи и стрелы западных врагов, виновных во всех наших бедах, захочет записать себя в этот отстой?

    Тут Путин просто выбил почву из-под всех протестантов, еще сдуру попытавшихся провести какой-то референдум плебса против нобилитета, провалившийся сам собой. Принимаешь пенсионную реформу – умный. Нет – дурак.

    И дальше, под шумок в ушах народа, герой Валдая вбил еще несколько гвоздей в сознание людей, ошеломленных двумя первыми посылами:

    «Важно, чтобы люди доверяли тому, что делает руководство страны. Мне кажется, что эта нить не утрачена, и это, на мой взгляд, самый главный фактор во внутриполитической жизни…

    Это естественное явление: стремление людей к переменам… Только подавляющее большинство граждан России вряд ли хотят революционных перемен. Мы уже наелись этими революционными изменениями…

    Поэтому наша задача в том, чтобы эти перемены шли своевременно, что мы и делаем в тесном взаимодействии с гражданским обществом. И это главный залог успеха нашей внутренней политики…»


    И вот – мы уже практически в раю, даже без нападения на нас злых западных ракет. Хватает наших Дерипасок и Усмановых, которые отняли у нас, не ведая раскаяния, что-то бренное и несущественное – и, стало быть, если продолжить путинскую мысль, они просто сдохнут.

    А мы сдохнем не просто – а помучившись в ниспосланных нам Богом «факторах и залогах». И вот-вот уже вкусим заслуженное нашими земными муками райское блаженство, активно приближаемое той пенсионной реформой, которой «радоваться нечего» не земле – но которая даст нам прикурить на небеси.

    Александр Росляков
    Источник: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 20 октября 2018, 07:32
    • verhov

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018