Польша готовит экологическую катастрофу на Балтике
Личное мнение

    Польша рассчитывает продемонстрировать свой суверенитет строительством канала через Балтийскую косу, заявил глава правящей партии страны «Право и справедливость» Ярослав Качиньский, сообщает РИА Новости.

    Балтийская (Вислинская) коса — узкая полоска суши, которая отделяет Калининградский залив от Гданьской бухты. Длина косы — 65 километров (35 из них принадлежит РФ). В Польше коса соединена с материком, в Калининградской области отделена от материка судоходным проливом.

    Комментируя аргументы России об угрозе экологии региона, он заявил, что строительство канала «это определенная демонстрация польского суверенитета». Он считает, что строительством канала Варшава может продемонстрировать, «что времена, когда россияне диктовали», что Польша может и чего не может делать на своей территории, закончились.

    * * *


    Не странно ли, строительство Крымского моста вызывает визг по поводу «нарушенной экологии», хотя как может что-то нарушить мост? А вот попытка прорыть канал через Балтийскую косу, который может стать причиной исчезновения самой этой косы и, соответственно, исчезновения закрытого от штормов Калининградского залива — это нормально.

    Прецедент уже был — на излете средневековья варварская вырубка лесов немецкими, польскими и шведскими солдатами уже привела к полному исчезновению соседней Куршской косы. В 19-м веке почти столетние усилия германских ученых-лесоводов позволили восстановить уникальный природный комплекс Куршской косы, на территории которой сегодня даже костры жечь запрещено. Так что угроза исчезновения косы на Балтике — совсем не шуточная.

    И что, польские националисты и правда считают, что государство на своей территории может делать то, что вредит соседнему государству?

    Ну вот представим себе, что Россия вместо постройки дорогостоящего Крымского моста поступила бы по-польски — засыпала бы Керченский пролив, а вместо него сугубо по своей территории прорыла бы канал через Чонгар и Перекоп. Какова была бы реакция гребаного международного сообщества?

    Впрочем, Украина может взять, да и перекрыть канал, поставляющий воду в Крым. И тоже вроде бы «в своем праве».

    Ну а если «в своем праве», то почему не разместить в Калининграде ядерное оружие? Да и в Крыму, кстати. Почему не достроить Крымскую АЭС, заброшенную при Горбачеве?

    Зачем было пропускать украинские военные корабли в Азовское море через российские территориальные воды? В отличие от Босфора, режим мореплавания в Керченском проливе не регулируется специальным международным договором. Зачем пропустили? Ведь они шли открывать новую военно-морскую базу в Бердянске — против России базу, между прочим, других противников там нет.

    Анатолий Баранов
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 25 сентября 2018, 08:40
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018