Минздрав позволит умереть от рака амбулаторно
Личное мнение

    Химиотерапию и комплексное обследование при подозрении на онкологию можно будет сделать в специальных амбулаторных отделениях. Их открытие по всей стране значится в планах Минздрава.

    По данным Росздравнадзора, в 2018 году смертность от новообразований в России увеличилась. Соответствующий показатель за 7 месяцев составил — 202,1 на 100 тысяч населения, и это на 3,2 процентов выше данного показателя за аналогичный период 2017 года (195,9 на 100 тысяч населения).

    В соответствии с указом президента от 7 мая 2018 года в правительстве разрабатывается Программа борьбы с онкологическими заболеваниями .

    * * *


    Это все сообщает «Парламентская газета», официальный орган Федерального собрания, существующая за счет бюджета. То есть официоз из официозов. Газета сообщает о неустанной заботе власти о гражданах.

    Понимаете, да? Обследование и химиотерапию при смертельно опасном заболевании можно будет сделать амбулаторно! Раньше нельзя было, поэтому «выздоравливали как мухи» — статистика Минздрава по росту смертности от онкологии говорит сама за себя. А теперь вот возможность быстро и мучительно умереть будет предоставлена и амбулаторно!

    Спасибо президенту, правительству и парламенту!

    Химиотерапия — это совсем не безразличное и небезопасное дело, нередко больные и умирают в результате этого лечения: опухоль распадается и отравляет своими токсинами организм. Существует масса осложнений химиотерапии, которые тоже смертельно опасны. И как современная российская медицина с этим борется? А отправляет больного на следующие сутки после химиотерапии из стационара — домой!

    И там, дома, больной переживает все негативные последствия лечения. Доживет до следующей порции лекарств — хорошо, не доживет — снизит внутрибольничную статистику смертности от онкологии! И больницы всеми силами отбрыкиваются от «бесперспективных» больных.

    Если у вас есть деньги, причем много денег, очень много, вы можете успеть пролечиться за границей, в Израиле или Германии. Если не успеваете и состояние больного не позволяет ему дальних перелетов, то несколько дороже вы сможете получить помощь в Москве, в платном стационаре — сеть таких клиник создана в столице под патронажем бывшего вице-премьера столичного правительства Печатникова…

    Если денег нет, то можете лечиться дома — Минздраву все равно, проживет больной месяц или полгода. Он все равно «бесперспективный».

    Сейчас и так вы можете получить химиотерапию на дому — либо в онкодиспансере (правда, где очереди такие, что скорее всего очередь к химиотерапевту подойдет уже после вашей смерти), либо в платной амбулатории — это реально недорого, лекарства дешевые (дорогие за счет пациента), процедура несложная. Правда, шансы ваши такие же, как при лечении на дому или вовсе без лечения…

    Теперь же людей из стационаров будут еще активней выпихивать в амбулатории, которых понаоткрывают, конечно, в каждом околотке. Я б даже на амбулатории не тратился, ограничился фельдшерскими пунктами — прямо при городских кладбищах!

    И вот что интересно, это все выдают за бесконечную заботу правительства о гражданах! Мы должны спасибо сказать, что нам больше не позволят умирать в стационарах — только на дому. А бюджетные средства можно потратить куда как с большей пользой — плиточку переложить, зеленых девушек понаставить на каждом углу…

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021