Пора заканчивать «параллельную войну»
Личное мнение

    30 сентября 2015 года Россия вступила в боевые действия в Сирии на стороне законной власти Сирийской Арабской Республики.

    Т. е., сирийское государство является союзником России во внутрисирийской войне.

    Таким же союзником сирийской власти и России в этой войне является Исламская Республика Иран, войска которой также воюют в Сирии на стороне законной власти .

    Другой стороной конфликта являются различные оппозиционные, а также террористические группировки.

    За спинами этих группировок стояли или стоят их покровители и финансовые спонсоры – монархии Персидского Залива, Турция, США, Израиль.

    После известных событий Турция поменяла сторону конфликта.

    Вследствие разгрома основных сил оппозиционных и террористических группировок силами России, Ирана и Сирии, а также преследуя свои цели их покровители США и Израиль вынуждены были увеличить своё вмешательство в конфликт путём нанесения ими ракетно – бомбовых ударов по территории Сирии и её Вооружённым Силам, а также силам её иранского союзника.

    Также США с помощью курдских сепаратистов оккупировали часть территории Сирии.

    Россия с самого начала своих действий в Сирии заявляла, что её цель – это борьба с терроризмом, могущим перекинуться из Сирии на постсоветское пространство, и в конфликт Сирии и Ирана с Израилем и США не вмешивалась.

    Но нельзя бороться с одними террористами, и одновременно игнорировать присутствие других террористов.

    До поры до времени США, а главным образом Израиль, регулярно обстреливали военные и гражданские объекты в Сирии, в том числе и иранские войска и проиранские вооружённые формирования.

    И вот вечером 17 сентября текущего года в результате преднамеренного использования израильскими ВВС российского самолёта радиоэлектронной разведки и борьбы в качестве своего прикрытия от огня сирийской ПВО при террористической атаке ими целей в Сирии – российский самолёт был сбит и погибли пятнадцать членов его экипажа.

    Случившееся событие для меня нисколько не было неожиданным, а всё ему предшествующее напоминало новации одного известного политического деятеля Европы – «Параллельную стратегию» Муссолини.

    Суть её заключалась в том, что Италия, хотя и являлась союзником Германии по «Антикоминтерновскому» и «Стальному» пактам, но считая себя самостоятельной силой как бы вела свои собственные, независимые от Германии параллельные войны в Европе и Африке.

    Кому интересны эти новации Муссолини – есть совсем свежая монография (PDF) на эту тему.

    Согласно этой стратегии, Муссолини до последнего оттягивал вступление Италии в европейскую войну, и вступил в неё только в самый последний момент – 10 июня 1940 года, когда судьба Франции была уже решена.

    Но лишь 17 июня, когда французы обратились к Германии с просьбой о прекращении огня, Муссолини приказал начать наступательную операцию в Альпах.

    При этом настуление итальянской армии на Францию практически не имело никакого успеха.

    Также в рамках стратегии «Параллельной войны» у Муссолини было в планах нападение на Югославию, место которой вскоре заняла Греция.

    Но и здесь итальянцев постигла неудача.

    6 апреля 1941 года в итало-греческую войну вынуждена была вмешаться Германия, дабы ликвидировать для себя британскую опасность на южном фланге Европы перед вторжением в Россию.

    Таким образом «Параллельная стратегия» Муссолини потерпела полный крах, и он попал в полную зависимость от Германии. И в отличие от французской компании, в русской он был вынужден принять участие с первого дня войны.

    Вот и вчера параллельная стратегия сидения между двух стульев накрылась медным тазом.

    И в отличие от событий возле НПЗ Коноко, здесь погибли кадровые российские военные.

    Надеюсь, что эту стратегию теперь прикроют и она больше уже никогда не повторится…

    Снорус
    Источник: aftershock.news



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018