Пора заканчивать «параллельную войну»
Личное мнение

Т. е., сирийское государство является союзником России во внутрисирийской войне.
Таким же союзником сирийской власти и России в этой войне является Исламская Республика Иран, войска которой также воюют в Сирии на стороне законной власти .
Другой стороной конфликта являются различные оппозиционные, а также террористические группировки.
За спинами этих группировок стояли или стоят их покровители и финансовые спонсоры – монархии Персидского Залива, Турция, США, Израиль.
После известных событий Турция поменяла сторону конфликта.
Вследствие разгрома основных сил оппозиционных и террористических группировок силами России, Ирана и Сирии, а также преследуя свои цели их покровители США и Израиль вынуждены были увеличить своё вмешательство в конфликт путём нанесения ими ракетно – бомбовых ударов по территории Сирии и её Вооружённым Силам, а также силам её иранского союзника.
Также США с помощью курдских сепаратистов оккупировали часть территории Сирии.
Россия с самого начала своих действий в Сирии заявляла, что её цель – это борьба с терроризмом, могущим перекинуться из Сирии на постсоветское пространство, и в конфликт Сирии и Ирана с Израилем и США не вмешивалась.
Но нельзя бороться с одними террористами, и одновременно игнорировать присутствие других террористов.
До поры до времени США, а главным образом Израиль, регулярно обстреливали военные и гражданские объекты в Сирии, в том числе и иранские войска и проиранские вооружённые формирования.
И вот вечером 17 сентября текущего года в результате преднамеренного использования израильскими ВВС российского самолёта радиоэлектронной разведки и борьбы в качестве своего прикрытия от огня сирийской ПВО при террористической атаке ими целей в Сирии – российский самолёт был сбит и погибли пятнадцать членов его экипажа.
Случившееся событие для меня нисколько не было неожиданным, а всё ему предшествующее напоминало новации одного известного политического деятеля Европы – «Параллельную стратегию» Муссолини.
Суть её заключалась в том, что Италия, хотя и являлась союзником Германии по «Антикоминтерновскому» и «Стальному» пактам, но считая себя самостоятельной силой как бы вела свои собственные, независимые от Германии параллельные войны в Европе и Африке.
Кому интересны эти новации Муссолини – есть совсем свежая монография (PDF) на эту тему.
Согласно этой стратегии, Муссолини до последнего оттягивал вступление Италии в европейскую войну, и вступил в неё только в самый последний момент – 10 июня 1940 года, когда судьба Франции была уже решена.
Но лишь 17 июня, когда французы обратились к Германии с просьбой о прекращении огня, Муссолини приказал начать наступательную операцию в Альпах.
При этом настуление итальянской армии на Францию практически не имело никакого успеха.
Также в рамках стратегии «Параллельной войны» у Муссолини было в планах нападение на Югославию, место которой вскоре заняла Греция.
Но и здесь итальянцев постигла неудача.
6 апреля 1941 года в итало-греческую войну вынуждена была вмешаться Германия, дабы ликвидировать для себя британскую опасность на южном фланге Европы перед вторжением в Россию.
Таким образом «Параллельная стратегия» Муссолини потерпела полный крах, и он попал в полную зависимость от Германии. И в отличие от французской компании, в русской он был вынужден принять участие с первого дня войны.
Вот и вчера параллельная стратегия сидения между двух стульев накрылась медным тазом.
И в отличие от событий возле НПЗ Коноко, здесь погибли кадровые российские военные.
Надеюсь, что эту стратегию теперь прикроют и она больше уже никогда не повторится…
Снорус
Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.
Вы также можете:
- Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
- Добавить статью в заметки на:
Комментарии (0)
RSSсвернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.