Неадекватные заявления
Личное мнение

    Трудно понять, что имеют в виду некоторые руководители верхнего уровня, когда делают свои заявления.

    Вот, премьер-министр с серьёзным выражением лица говорит, что нам объявлена экономическая война.

    Экономическая она или не экономическая – не в том суть. Ключевое слово «война». И мы его услышали. И приготовились. Окна крест-накрест заклеили, крупу-соль-спички запасли…

    Ждём, когда военное положение объявят. День ждём, два дня ждём… Всё тихо. И самой войны вроде бы нет. Светомаскировку никто не соблюдает.

    Тем временем, говорят и про меры против нас «драконовские», и про то, что-де совсем «нелегитимные» они, меры эти…

    Ну и что, что «драконовские». А что вы хотели, чем возмущаетесь? Как-никак, война на дворе. Воюйте, наконец!

    Вот уж который раз пытаюсь себе представить комментарий «Совинформбюро» многолетней давности, в котором известный всему миру голос Левитана сообщает:

    «В течение прошедших суток германские войска неоднократно предпринимали нелегитимные попытки прорвать нашу оборону на Можайском направлении… Все атаки отбиты войсками Красной Армии, в полном соответствии с нормами международного права… На отдельных участках фронта продолжаются драконовские действия авиации, танков и пехоты противника… Тем не менее, советское правительство надеется на всестороннее и взаимовыгодное сотрудничество с Третьим рейхом…»

    А посему предлагаю нашим верховным начальникам, как минимум, «фильтровать базар». И для выработки адекватной реакции на внешние обстоятельства внимательно послушать архивные записи голоса Левитана. Желательно с карандашом в руках. Для памяти, для вразумления. А уж если войну объявляешь, то, будь добр, скажи необходимые в таком случае и главные слова: «Враг будет разбит! Победа будет за нами!»
    Источник: narpolit.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 28 августа 2018, 08:51
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018