Момент истины Сенцова: поймёт ли?
Личное мнение

    История с Сенцовым и его осуждением совершенно ясная, тем не менее на протяжении уже долгого времени вокруг неё продолжается довольно таки неприличная возня. Не будем говорить о близких родственниках осуждённого: для них вполне естественно желать ему свободы и процветания, на то они и близкие родственники; хотя и они могли бы вести себя подостойнее, с учётом тяжести совершённых деяний (напомним, осуждён «мальчик» за подготовку диверсионно-террористических актов на территории РФ).

    Ну так вот, с родственников спроса меньшее, хотя и они могли бы… Гораздо больше спроса с тех «доброхотов», которые, имея возможности для активности в СМИ, на протяжении долгого времени занимаются давлением и фактически шантажом по отношению к властям, требуя «отпустить» Сенцова, «помиловать» его, «признать невиновным» – и желательно всё сразу. В ход идут прямые провокации («Почему Путин не отпускает Сенцова?!»), попытки эмоционального воздействия с привлечением родных осуждённого, создание негативного информационного повода с дискредитацией судебных органов…

    На днях Администрация Президента дала ответ на прошение матери Сенцова о помиловании, ответ исчерпывающий и, что особенно важно, заведомо предсказуемый. В первую очередь было указано на то обстоятельство, что процедура помилования по закону должна начинаться с личного ходатайства о помиловании осуждённого к президенту, поданное с письменной форме.

    Собственно, на этом пункте всё становится на свои места. Сенцов не признал себя виновным — это раз, и просить о помиловании не желает — это два. Всё это было известно заранее. Фактически, властям выдвигались требования нарушить закон. Вполне предсказуемо власти на это не повелись. По идее, история такого рода должна закончится. Но только не для нынешних инфантилов, не желающих отвечать за содеянное потому, что им не хочется отвечать.

    Говорят, Сенцов голодает, и требует выпустить ещё каких-то там «политических заключённых» (судя по всему, таких же «невиновных», как и он сам). Какой хороший человек! Ему бы о себе порадеть, а он о других… И такого держать… Отпустить! Немедленно!.. И, наверное, извиниться?

    Иван Голубничий
    Источник: webkamerton.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018