Анатолий Вассерман: правительство на пенсиях не остановится
Личное мнение

    Мы все понимаем, что где-то наша власть не дорабатывает.

    Ну посудите сами. У нас очень богатая ресурсами страна. При этом доходы жителей намного меньше, чем у граждан той же Америки. Или Норвегии, Люксембурга, Франции и еще нескольких десятков стран.

    Так почему мы живем не настолько хорошо, насколько могли бы?

    Россияне стали слишком многое прощать правительству. При этом народ живет все хуже.

    Сейчас объявляют, что на одного трудоспособного приходится слишком много нетрудоспособных – и он не может их содержать.

    Но при современных технологиях один российский трудящийся вполне может прокормить добрый десяток нетрудоспособных – если только грамотно распорядиться его возможностями.

    Делаем вывод, что экономический блок правительства, непосредственно отвечающий за эффективную работу хозяйства, то ли не справляется со своими обязанностями, то ли не знает эти обязанности, то ли не желает их исполнять.

    Даже если власть права и ситуация действительно дошла до того, что прокормить пенсионеров невозможно – кто виноват?

    Правительство.

    Однако министров и Медведева не увольняют, а продолжают держать на хлебных местах.

    Вопрос: за что?

    Ответа нет.

    Любой, кто говорит сейчас об экономической необходимости повышении пенсионного возраста, показывает этим, что с экономикой он не знаком.

    Вместо того, чтобы национализировать попавшие под санкции предприятия и найти для них новые рынки сбыта, правительство компенсирует хозяевам этих предприятий убытки, возникающие при экспорте на те же старые рынки – где «нас уже не хотят».

    Одновременно оно сокращает налог на экспорт нефти, тем самым оголяя внутренний рынок и поднимая на нем цены.

    Понятно, что если так безграмотно себя вести, то никаких трудящихся не хватит, чтобы компенсировать последствия деятельности экономического блока правительства.

    Если сегодня будет признана необходимость повышения пенсионного возраста, а не отставки кабмина – завтра он как дважды два докажет, что на пенсии населения вообще денег нет. Есть только на пенсии чиновников, которые сейчас в 10 рез выше, чем у остальных. А послезавтра будет доказано, 20% процентов населения в стране излишни и их надо утилизировать. Но и на этом хищные птенцы гнезда Медведева не остановятся…

    Источник: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018