В Таджикистане убили интуристов. А чего их туда понесло?
Личное мнение

    На территории джамоата Себистон Дангаринского района Таджикистана погибли четверо иностранных туристов – двое граждан США, по одному гражданину Нидерландов и Швейцарии. Еще трое туристов получили ранения. Сначала их сознательно сбили машиной, а потом добили при помощи огнестрельного и холодного оружия.

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон направил телеграммы соболезнования президентам США Дональду Трампу, Швейцарии – Алену Берсе и королю Нидерландов Виллему-Александру. Видимо, все они были тронуты вниманием со стороны Рахмона…

    Я еще помню счастливые времена, когда туризм в Таджикистане был возможен только под прикрытием брони. И хотя формально гражданская война давно закончилась, но время от времени нет-нет, да и начинаются снова боевые действия.

    Кому вообще пришло в голову заниматься туризмом в солнечном Таджикистане, где до сих пор не смолкают выстрелы? Где еще помнят, как закапывали людей живыми в землю целыми кишлаками?

    Отдельный вопрос — кому пришло в голову вывести из Таджикистана российские погранвойска? А теперь граница с Афганистаном просто условность — никому еще не пришло в голову проехаться на велосипеде по афганским достопримечательностям? И американские и британские войска из Афганистана еще не собрались выводить? Нет? Странно…

    Надеюсь, убитые туристы были застрахованы, и родственники получат компенсацию?

    Говорят, что ответственность за убийство уже взяло на себя ИГ. Но думается, что истоки трагедии нужно искать где-то в другом месте. Скажем, там, где были бы очень недовольны сокращением американского контингента в Афганистане. Ну или обрадованы появлению в Таджикистане американской военной базы — исключительно для защиты туристов…

    Анатолий Баранов
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 31 июля 2018, 10:22
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018