Пустота свободы
Личное мнение

    Столько в нынешней жизни наносного, пустого, глубоко ложного… Мир стоит на пороге неизвестно чего, но ясно, что чего-то для всех рокового… А мы порой обсуждаем проблемы, в сущности, фиктивные, ища в них смыслы, которых там нет и быть не может… Информационное пространство засорено «информацией» двадцатипятистепенной значимости, и почтенная публика упражняется в интеллектуальных способностях, обсуждая всё это и, опять-таки, ища в этом несуществующих смыслов.

    На днях не сходила первых строк новостных агентств информация о том, что в Париже покончила с собой «одна из основательниц группы «Femen»», оставив записку, что-то вроде «Все вы – фейк». Смерть любого человека – трагедия, и можно только посочувствовать её родным и близким, а также ценителям её незаурядных, хотя и неоднозначных дарований. Но делать из этого, в сущности, частного события информационное шоу всё же не стоило.

    Если только не рассматривать этот трагический и прискорбный случай как своего рода красноречивый пример того, как совокупность определённого рода действий и поступков может повлечь за собой грустный итог… Но, насколько можно понять, об этой стороне как раз речь не идёт. Речь вообще ни о чём не идёт. Просто делается сенсация на том, о чём в приличном обществе достаточно было сказать один раз и вполголоса, а может, и умолчать…

    Другой пример, из другой темы. Какие-то группы и исполнители отказались приезжать на фестиваль «Нашествие», вроде из-за сотрудничества организаторов с Министерством Обороны, а может, и ещё почему-то. Казалось бы, ну отказались – и отказались, мало ли у нас этого добра. Неужели «популярная» певица Монеточка (где они их находят-то!) столь незаменима, что без неё нельзя тихо обойтись? Нет, шум на весь Интернет… Да ясно, ясно, что обыкновенный пиар, не объясняйте! Проблема в том, что всё это по своей сути глубоко периферийная проблема, но занимает значительное место в новостных сводках.

    Похоже, более важных проблем у нас… не то чтобы нет, но совсем немного.

    Мы все хотели свободы слова. Вот это всё – она и есть.

    Иван Голубничий
    Источник: webkamerton.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 27 июля 2018, 10:48
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018