Очередная писюлька США: Госдеп официально не признал присоединение Крыма к России
Личное мнение

    Госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что США не признают присоединение Крыма к России законным. В документе под названием «Крымская декларация» Помпео призвал Россию «прекратить оккупацию Крыма».

    «Политика США в отношении этого вопроса неизменна — целостность Украины должна быть восстановлена»,— говорится в документе.

    Помпео приводит аналогию с «декларацией Уэллеса» 1940 года, по которой США официально отказались признавать Литву, Латвию и Эстонию частью СССР.

    «Как и в случае с декларацией Уэллеса 1940 года, США подтверждают, что их политикой является отказ от признания претензий Кремля на суверенитет над территорией, захваченной силой, что противоречит международному праву»,— сказано в «Крымской декларации».

    * * *


    А давайте-ка для начала посмотрим, что это за декларация такая была в 1940 году:


    Для начала, документ выпущен неким Самнером Уэллсом, который никогда не был государственным секретарем США (этот пост занимал с 1933 по 1944 годы Корделл Халл). А Уэллс был всего лишь заместителем госсекретаря. По большому счету, документ был пустой бумажкой, на которую в течение 50 лет никто не обращал внимания. В частности, эта бумажка совершенно не помешала СССР и США быть союзниками во Второй мировой войне, не мешала Сталину, Рузвельту и Черчиллю провести Ялтинскую конференцию, на которой была обрисована послевоенная конфигурация Европы — разумеется, с Прибалтикой в составе Советского союза.

    То, что США якобы никогда не признавали Прибалтику советской — то просто наглая ложь. В частности, при создании ООН в 1945 году никогда не ставился вопрос о статусе прибалтийских республик и они по факту считались частями СССР.

    То, что Горбачев позволил «развести» себя при помощи этой пустой бумажки от 1940 года — это проблема его интеллектуального развития и государственного «мышления». Но при этом, заметим, независимость республик Прибалтики возникла все равно не из «пустой бумажки», а в итоге референдума, который проводился властями СССР — но никто при этом не говорил, что это «референдум под дулами автоматов».

    И, кстати, ровно половина тех, кто голосовал за независимость республик на референдумах, вскоре оказались в новых государствах «негражданами»… То есть строго говоря, половина проголосовавших на этих референдумах права принимать в них участие не имела. То есть референдумы о независимости Прибалтики были — недействительными!

    Если же мы посмотрим историю движения населения этих республик в период независимости, то увидим, что они теряли население жуткими темпами — Латвия потеряла треть своего населения! Это уровень геноцида, но США этого, разумеется, не признают, как не признают геноцидом, скажем, истребление индейцев в самих Соединенных штатах.

    В Крыму, заметим, итоги референдума очевидны, и никого «негражданами» не признавали. Более того, после референдума население Крыма не уменьшилось, а выросло, причем в основном за счет граждан Украины. Как, кстати, и население Прибалтики в советский период росло, а уменьшаться стало только в «антисоветский» период.

    И что можно сказать теперь по поводу очередной пустой бумажки госдепартамента? Только то, что прежнюю писульку госсекретарь США К.Халл подписать постеснялся, перепоручив эту сомнительную часть своему заместителю. А нынешнюю подписал полноценный госсекретарь… Впрочем, уже второй за недолгий срок президента Трампа.

    * * *


    Есть еще один вопрос — ладно, присоединение к РФ Крыма не признали, но ведь был и референдум о независимости. Его-то почему не признали в США? Как вернуть Украине территорию, подавляющее большинство граждан которой проголосовали за отделение от нее?

    Ну верните тогда США — Великобритании, там тоже голосовали «под дулами ружей».

    Ясно, что возвращать Крым Украине можно только силой, с последующим появлением «неграждан», депортациями и прочим… Впрочем, кого на западе это когда волновало?

    Анатолий Баранов
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018