Сырьевая империя построила две трети «Турецкого потока»
Личное мнение

    Москва. 13 июля. INTERFAX.RU — В настоящее время по двум ниткам трассы газопровода «Турецкий поток» уложено более 1230 км труб, что составляет 66% от общей протяженности морского участка газопровода.

    Как сообщила пресс-служба «Газпрома», в пятницу в Санкт-Петербурге об этом проинформировал глава «Газпрома» Алексея Миллера посла Сербия Славенко Терзича.

    «Также на встрече шла речь о проводимых сербской стороной мероприятиях по развитию национальной газотранспортной системы», — сообщает «Газпром». Кроме того, на встрече были затронуты проекты, реализуемые «Газпромом» в Сербии.

    По предварительным данным, с 1 января по 12 июля 2018 года объем экспорта газа в Сербию составил 1,2 млрд куб. м, что на 5,3% превышает аналогичный показатель 2017 года.

    В 2017 году «Газпром» поставил в Сербию 2,1 млрд куб. м. газа — на 21,2% больше, чем в 2016 году (1,75 млрд куб. м).

    19 декабря 2017 года было подписано Дополнение к долгосрочному контракту между ООО «Газпром экспорт» и АО «Югоросгаз» на поставку российского газа в Сербию. В соответствии с документом годовые контрактные количества, начиная с 2018 года, увеличены с 1,5 млрд куб. м до 2 млрд куб. м.

    «Турецкий поток» — проект газопровода из России в Турцию через Черное море и далее до границы Турции с сопредельными странами. 30 апреля 2018 года завершилась укладка морского участка первой нитки газопровода, продолжается укладка морского участка второй нитки газопровода.

    * * *


    Просто анекдотический пафос, и по «Северному потоку-2» наша родина даст господам покупателям газ, и Турцию снабдим, просто какая-то бездонная бочка (баррель), а не бывшая сверхдержава, и ведь главное в ней — оказаться у вентиля… Раньше хвастались перед советским народом к праздникам пролетарским строительством (а чаще именно завершением строительства) новых городов, заводов, ракет, школ и больниц, но правящие антисоветчики нам взамен этого предлагают радоваться тому, что российский газ гарантированно утечёт в индустрии непосредственных экономических конкурентов РФ, при том что Турция подстраховалась ещё и другим газопроводом, который из тоже экс-советской республики в обход РФ уже снабжает развивающуюся (в отличие от уничтоженной всей экс-советской) индустрию. А кто у вентиля? А те как раз, кто индустрию советскую и уничтожал, и остались только нефть да газ (и именно в их руках) — от продажи которых должен народ испытывать бурный патриотизм, гордость великороссов, ну и всё такое прочее… И не дадим мы проклятой Америке снабжать ни Германию, ни Англию — дадим газ всем желающим, самый дешёвый и качественный! Слава его святейшеству Рынку и преподобной Конкуренции! А проклятым небратьям украм не дадим мы газа советского (либо дадим, но уже задОраха!)… Обалденная, обыдлЕнная просто схема «государственности», выстраивающейся вдоль Трубы!..
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018