Пенсионная реформа – лишь верхушка айсберга?
Личное мнение

    Неспокойно в российском королевстве. Чернь бухтит, недовольная тем, что пенсию отодвинули в заоблачную даль. И всякие злопыхатели не дремлют. То припомнят, как еще в 2015 году Путин говорил, что повышения пенсионного возраста не будет, так как это означает переселить наших людей в «деревянные макинтоши». То пеняют, как нехорошо было приурочить пенсионную реформу к чемпионату мира по футболу, чтобы воспользоваться им как дымовой завесой.

    Но вполне возможно, что все даже еще хуже. И не чемпионат мира скрывает пенсионную реформу, а под этой реформой скрывается что-то куда более серьезное.

    И впрямь – совершенно не понять, на кой черт сдалась сейчас эта реформа. Говорят, что дотирование планово-убыточного Пенсионного фонда стало непосильным для встающей с колен и расцветающей под гнетом санкций России. Но наибольшие (в долях от ВВП) вливания в ПФР были в 2012 году – и если посмотреть динамику последних лет, то никакой тенденции к повышению этой доли нет.

    То есть информационный шум вокруг пенсионной реформы укрывать более радикальную реформу в другой области, где население еще более уязвимо. И это может быть только здравоохранением.

    Давайте вспомним, что там было сделано за последние несколько лет.

    1. Внедрение новых стандартов лечения. В результате работу врача сильно формализовали, сведя к действиям по инструкции.

    2. Увеличение зарплат врачей через снижение их численности с переходом в казенной медицине от лечения пациента к заполнение отчетов о лечении. Особенно сильно были сокращены больницы – под разговоры о необходимости усилить первичное звено медицины. При этом поликлиники тоже сократили, но поменьше – сократив в них время приема. При 12 минутах на пациента всё, что может сделать врач – успеть занести в карту ответы на вопросы, которые не задал, и результаты осмотра, который не делал.

    3. Власти активно пропагандируют «лечение по Интернету». Сейчас это активно разрабатывается и на уровне принятия необходимых законов и подзаконных актов, и на организационном. Минздрав выдал серию заказов на разработку программного обеспечения. Рассказывают, как сельские старушки из умирающих деревень, где до ближайшей цивилизации 100 верст – будут лечиться по Интернету. Ну, а там на Интернет-прием посадят всех остальных – и в городах, и в селах…
    Однако тут есть еще нюансы, о которых не ведает широкая публика. Минздрав собирается системно внедряет Интернет-прием, под это уже есть заказ на подготовку специалистов. В Первом Медицинском создан «Институт цифровой медицины», сочетающий в себе функции факультета и НИИ. Выделены ставки на разработку телемедицинских систем и квоты на прием абитуриентов по 6 разным специальностям, связанных с разработкой этой самой «удаленной медицины».

    Директором этого самого института цифровой медицины назначен Георгий Лебедев – грамотный технарь, который специализировался на использовании систем искусственного интеллекта в медицине.

    Из всего этого можно сделать вывод, что впредь вместо врачей в этих самых телемедицинских системах будут работать вовсе боты. Ведь если посмотреть, что сегодня врач говорит на приеме, станет ясно, что сляпать подобного бота по типу широко развившихся сейчас автоответчиков не составит большого труда.

    Цель же всей этой тенденции весьма прозрачна: заменить лечение симуляцией этого лечения. Чтобы в жизнь вошел такой вариант известной песни: «Пенсионера век недолог…»

    То есть налицо попытка несколько подсократить этот неродной нашим властям народ, который никакой пользы им не приносит, одни издержки и обременения. И если кто-то думает, что массовый протест, пусть даже на коленях и с отправкой коленопреклоненного видео самому Путину, сломает эту линию – он горько ошибается.

    Скорей будет наоборот: увидав строптивость этого неблагодарного коленопреклоненного народа, власть еще более утвердиться в своем отрицательном отношении к нему.

    Ну сами посудите: этот явно избыточный числом народ сегодня не кормит власть, кормящуюся с нефтяной трубы; не выбирает ее, выбираемую «партией и лично»… Ну и на кой ляд тогда он нужен – если еще и бунтует, пусть даже на коленях? Почему бы его и не подсократить?..

    Однако, может, все зло не во власти, действующей строго в рыночном порядке, всенародно принятом у нас еще в начале 90-х? А в этих бунтарских коленях, которые лишь раздражают нашу вконец размежевавшуюся с народом власть, ничуть при этом не пугая?

    Борис Григорьев
    По материалам: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 01 июля 2018, 08:55
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021