Пенсионный шок: может ли народ влиять на власть?
Личное мнение

    Что говорили власти перед выборами?

    Слов было много, хороших и разных. При этом у общества складывалось мнение, что повышения пенсионного возраста не будет. Люди были уверены, что Путин еще в 2005 году закрыл вопрос, клятвенно пообещав: «Я против увеличения сроков пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет».

    Перед последними выборами он и словом не обмолвился о пересмотре старой клятвы.

    Но оказалось, что вопрос не только открыт – но и немедленно решен. И тут же закрыт снова. И власти будут действовать в прямо противоположном обещанному ранее ключе: пенсионный возраст будет повышен, причем по самому жесткому сценарию.

    Народу обещано, что это приведет к ускоренному росту пенсий. Сейчас этот рост – 400-500 руб. в год. С началом пенсионной реформы будет на 1000 руб. ежегодно. Вроде бы хоть что-то – если, конечно не сожрет инфляция, которая у нас непредсказуема.

    Но вот стоит ли такое повышение пенсий такого увеличения пенсионного возраста? 63 для женщин и 65 для мужчин – это немало.

    Пишут, что сегодня мужчине не найти работу после 50-ти лет, женщине – после 45.

    И как в этих условиях до пенсии тянуть? Жить на что?

    Одновременно с сообщением о решении правительства по пенсиям в СМИ прошла информация об опросе «Ромира»: 92% респондентов против повышения пенсионного возраста.

    И вот тут самое интересное. Практически все население в шоке и против пенсионной реформы. То есть путинское большинство, которое только что переизбрало Путина президентом, абсолютно против того, что Путин, став президентом, собирается делать.

    И что теперь?

    Путин откажется поддерживать планы правительства?

    Народ восстанет? Или просто откажет Путину в политической поддержке?

    С тем, что Медведев должен будет окончательно потерять авторитет в народе, вроде бы никто уже не спорит. Но с Путиным как?

    Может быть, все останется как есть?

    Народ просто утрется и не восстанет, Путин сохранит поддержку – и даже Медведев ничего особенно не потеряет?

    Это ведь ключевой вопрос для понимания нашей политической системы.

    Наш народ хоть в принципе предполагает, что власти – президент, премьер – должны обращать на его мнение какое-то внимание?

    Способен ли он как-то этого потребовать?

    Или вся политика для него – всего умение быстро утираться, выслушав направленные против него решения правящих лиц?
    Источник: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 16 июня 2018, 08:01
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018