Чин Пен: «Ненависть к Сталину – проявление зависти»
Личное мнение

    «Сталину в начале 50-х не позволили создать группу, способную продолжить его великое дело. Сам Сталин упустил время на рубеже 40–50-х для ее создания. Взамен создавалась, а после 5 марта 1953 года расширялась руководящая группа по дискредитации и перерождению СССР и КПСС. В Восточной Европе эти процессы идут быстрее после внезапных кончин Берута, Пика, Готвальда, Коларова, Георгиу-Дежа, ссылки Ракоши в СССР (руководители соцстран в конце 40-х – начале 60-х). Сталин выдвигал руководителей-интеллектуалов, искренне приверженных марксизму и Советскому Союзу, а начиная с Хрущева «подбирают» марионеток и карьеристов, подобных ему и его приближенным. Вероятно, многие из них – это агентура Запада, – предостерегал в приветствии VII съезду Албанской Партии Труда (Тирана, 3 ноября 1976 год) Чин Пен, один из самых авторитетных деятелей международного коммунистического движения. – В Китае, учитывая уроки послесталинского СССР, упредили в середине 60-х прорыв к власти хрущевцев, отстаивают марксизм, в том числе имя и дело Сталина. Эти уроки учтены и в Албании, КНДР, Северном Вьетнаме. А ненависть к Сталину – это проявление и зависти, и разрушительных планов хрущевской руководящей группы. Достаточно напомнить окрик Хрущева китайской и албанской делегациям на 3-м съезде румынской компартии в 1960 году: «Если вам нужен Сталин, забирайте у нас его гроб! Мы пришлем его в специальном вагоне!».

    Чин Пен (1924–2013) возглавлял компартию Малайзии (КПМ) с 1948 по 2013 год. В период японской оккупации (1941–1945) командовал Малайской народной антияпонской армией, получил воинское звание офицера королевских вооруженных сил, награжден тремя орденами Британского Содружества. В 1946-м участвовал в Параде Победы в Лондоне, в 1952-м лишен британских наград и звания.

    В 1947–1989 годах КПМ вела повстанческую войну против британских, затем малайзийских властей. В 1961-м разорвала отношения с КПСС. Документальный фильм «Последний коммунист» о Чин Пене, снятый в 2006-м малайским режиссером Амиром Мухамадом, на родине героя запрещен.

    Илья Ларионов
    Источник: vpk-news.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 05 июня 2018, 08:34
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018