Трудовая Москва рискует стать вечно отдыхающей
Личное мнение

    Глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев обратился в правительство с тем, чтобы инициировать процедуру признания Москвы городом-курортом.

    «Если Москву-реку очистить и углубить, зарыбить, оборудовать песчаные пляжи и реконструировать набережные, она станет визитной карточкой нашего города наравне с московским Кремлем. При этом комфортные условия миллионам туристов и жителей Москвы продолжит обеспечивать разветвленная транспортная система и развитая инфраструктура», — сказал глава комитета.

    Вот не спешите крутить пальцем у виска — Дегтярев не хуже вас знает, что в столице снег порой лежит до майских праздников, а белая рубашка становится серой за полдня прогулок по городу. Но еще он прекрасно помнит, что в сентябре выборы мэра, и чтобы соваться на эти выборы, надо предложить москвичам что-то действительно интересное.

    Будем жить на курорте? Это интересно.

    Конечно, выборА выиграет кто положено, но это ведь не навсегда — Собянину лет побольше, чем Дегтяреву, у него гарантированное преимущество. И главное — следующие выборы мэра столицы могут оказаться и альтернативными. И тут — Дегтярев, креативный и молодой еще.

    А что другие кандидаты?

    Увы, скучно. Никакого креатива, да что там — свежей мысли ни одной.

    А тут не только креативно, но и, если задуматься, концептуально.

    Чем была Москва в эпоху социализма? Городом рабочих и инженеров, ученых и студентов. В общем трудовым была городом. А сейчас? На месте заводов-гигантов и крупнейших НИИ — торгово-развлекательные и офисные центры, кругом всяческая роскошь. Какая тут работа…

    И вот тут — жизнь как сплошная рекреация! Ну разве кто-нибудь вкалывает в Ницце или в Монте-Карло? Ну и в Москве работать не надо, надо отдыхать, потом снова отдыхать, а затем отдыхать от отдыха.

    У нас, конечно, есть такая запасная отдыхательная столица, Сочи. Но это город относительно небольшой, и для полноценной столицы не годится, иначе наш вечно отдыхающий президент давно бы туда ее и перенес.

    Питер тоже город приморский, и по своему курортный — там даже район, присоедиенный к городу, носит название «Курортного». Но климат! Ну какой там курорт, если зимой холодно и темно вдобавок? Разве что для вампиров…

    А вот Москва — в самый раз. И никуда ездить не надо — живи отдыхаючи!

    Конечно, идея разлагающая. Но мы ж оцениваем ее по качеству, а не по ее пользе для общества. А как концепция — очень даже неплохо.

    Анатолий Баранов
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 29 мая 2018, 09:47
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018