Министры-фаталисты и фатальный Медведев
Личное мнение

    Есть старый анекдот. Пациент жалуется врачу: у него стали чернеть ноги – и ничего против этого не помогает.

    – А настойку чистотела пробовали?
    – Пробовал.
    – А дальневосточный сбор?
    – Пробовал.
    – А японское средство на пестиках лотоса?
    – Пробовал.
    – А мыть пробовали?
    – Нет, не пробовал…

    Наш новый старый министр экономического развития Максим Орешкин объявил, что есть риск замедления роста ВВП России до 1%. Главные проблемы – демография и платежный баланс.

    Дескать безработица в России сегодня рекордно низка, и трудовые ресурсы почти исчерпаны. Дефицит на рынке труда в ближайшее время будет до 3,5 млн. человек.

    Беда платежного баланса в том, что объемы экспорта – и сырьевого, и несырьевого – не растут в связи с ростом цен на экспортный товар. В то же время импорт растет на 20-30% в год.

    Правительство в ответ упростит получение гражданства РФ для гастарбайтеров и задаст некую программу повышения производительности труда, которую даже само себе не может толком объяснить…

    И судя по унылому отчету министра экономразвития, наше экономическое развитие снова приказало долго жить. Хотя Путин только что назвал своей задачей поднять рост ВВП России до 6% в год.

    И еще тут появилось заявление неких экспертов, что даже высокие цены на нефть не дадут России экономического подъема: американцы задушат санкциями, которые нам якобы лишь помогают…

    И вот кабмин РФ рисует объективные причины, по которым рост ВВП у нас не поднимется до 6%, обещанных Путиным, а падет до 1%. Именно объективные – а не те субъективные, которые обычно называет всякий левый сброд.

    То есть это не плохая бизнес-среда. Не отсутствие честных судов, способных защитить производителя от «бандитов в белых воротничках». Не запретительно высокий кредитный процент. Не лютые тарифы на энергоносители. И даже не замшелый кабмин Медведева, на деле доказавший свою полную хозяйственную импотенцию.

    Это совсем другое. Страшно объективное. Тот похоронный фатум, перед которым бессильны наши министры-фаталисты с их фатальным Медведевым.

    Но так и хочется спросить при этом наше солнце, лишенное всех людских пятен:

    – А менять эту похоронную команду не пробовали?

    Александр Росляков
    Источник: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018