Я - веселый Дед Мороз, День Победы вам принес!
Личное мнение

    В РФ уже начата подготовка к ежегодному апофеозу собственной всепобеждательности и можемповторительности. Давно и многими замечено, что День Победы в государстве РФ вполне уподобился Новому Году. Оба праздника обязаны не какому-то историческому событию, в котором полезно поучаствовала эта страна, но сугубо определенному расположению планеты Земля на околосолнечной орбите, поэтому оба даны нам для волшебства и служат поводами для чистого ликования, не замутненного трудным опытом человеческого бытия.

    Символом таких чистых праздников, то есть условным знаком, образом, выражающим смысл явления в предметной форме, может быть что угодно. Субстанциальное тождество идеи и вещи, присущее символам, содержащееся в них указание на сверхреальное, применительно к 1 января осуществляет наряженная елка. Применительно к 9 мая эти роли выполняют знаки Русской освободительной армии генерала Власова – трехцветный флаг с ленточкой ордена Святого Георгия, и заколоченный фанерой мавзолей Ленина.

    Некоторая доля рационального и исторически обусловленного — хотя и опосредованного, — смысла празднования 9 мая в РФ все-таки есть. Ее содержит тот простой факт, что государство РФ – это государство-победитель, сыгравшее решающую роль в разгроме СССР в 1991 году, то есть наследует победе посредством победы над победителем.

    В истории не ново желание победителя забрать силу у поверженного врага. Среди древних, проверенных способов забрать вражескую силу есть, например, кукла Вуду. Также хорошо зарекомендовало себя вырезание и поедание его сердца, печени и т.п. В РФ дело с поеданием органов и тканей убитого советского организма складывается по-разному. Что-то уже давно проедено по причине повседневного поедания, а что-то обгрызается и обсасывается лишь раз в год, поэтому еще наличествует, все более теряя, однако, вкус и цвет. Тем не менее, раз в год происходит наполнение государства РФ все возрастающей гордостью за все более «великую победу», которой, что особенно приятно, государство РФ, как воплощение чистой победительности, ничем Советскому Союзу не обязано.

    Положительным побочным эффектом казенного ликования является ожидаемое увеличение разовых подаяний все убывающим ветеранам войны, общая сумма которых, впрочем, заметно меньше расходов на рекламу «заботы партии правительства».

    Соотношение в дне 9 мая признаков дня Победы Советского народа в Великой Отечественной войне и дня сплошной «великой победы» РФ все более склоняется в пользу последней. Однако обе победы опираются на несопоставимые основы, так что истинный смысл и истинные источники Победы, имевшей место в истории, трудно истребить их казенным толкованием, напыщенными верховными глупостями и пустословными восхвалениями самих себя.

    Можно с пониманием отнестись к тому, что сегодня особую нужду государству РФ в накачке победного исступления придает его нынешняя ставка на военный психоз в качестве основы «народного единства». Такая атмосфера делает РФ страной неограниченных возможностей. Тут врожденное слабоумие – не помеха успешному лазанию, витью уютных гнездышек и победному пению среди ветвей госдуба.

    С.Ильин
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 24 апреля 2018, 07:51
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018