Государственный терроризм
Личное мнение

    Наблюдая за информационной составляющей гибридной войны складывается впечатление, что США-Запад создали некий глобальный штаб из которого и ведутся боевые действия под единым началом. Война против России имеет слаженный, последовательный и всеохватывающий характер. Враг бъёт по всем направлениям, от гуманитарной сферы до первых лиц державы. Демонизируются и обесчеловечиваются русские так таковые и Россия как государство.

    Как уже отмечалось, что все западные СМИ и аналитические центры должны быть объявлены инструментом русофобской пропаганды, который используется для поджигания вторжения в Россию и его оправдания. Но последние события вынуждают расширить круг преступников до первых лиц проституирующих на политической и военной трассе. Когда западный политик говорит о России, он либо лжёт, либо опасно заблуждается, либо осознанно нагнетает обстановку. Конечно, не все они такие, но это вполне справедливо для массы, большинства и влиятельности. В качестве примера можно дать главу Австрии Себастьяна Курца, который усиленно сопротивляется болезни и старается избежать попадания в русофобскую палату западного Бедлама.

    Последовательность антироссийских действий США хорошо прослеживается в Афганистане — американцы убеждают себя и мир в том, что Россия «поддерживает» террористическую организацию «Движение Талибан». Серьёзным обвинениям в поддержке талибов около года и как заведено у манипуляторов и лжецов начиналось всё с обтекаемых формулировок «возможно», «вероятно», «вмешательство» и прочее.

    Если говорить о «верхах», то одними из первых начали заикаться головы сенатора Джона Маккейна и главаря оккупационной группировки США и НАТО в Афганистане Джона Николсона, обе они отметились в феврале прошлого года. При этом не говорилось в чём именно выражается «российская поддержка», поддерживает мол или пытается поддерживать. Дальше больше. В августе всплывают подробности о том, что Россия снабжает талибов оружием, об этом заявил тогдашний Госсекретарь Рекс Тиллерсон. Сегодня об оружии и финансовой поддержке заявил упомянутый выше Николсон. В интервью британскому государственному пропагандисту Би-Би-Си он сказал следующее:

    «Мы видели в СМИ рассказы талибов о финансовой поддержке, которую предоставляют враги. Афганские лидеры прямо в этот штаб приносили оружие, передавали его нам и говорили: «Это русские передали „Талибану“. Мы знаем, что Россия причастна… Это были контртеррористические учения. Но мы знаем, как работают русские: они транспортируют большое количество оборудования, и часть его оставляют на месте».

    Пропагандистка Джастин Роулатт отмечает, что оружие идёт через границу с Узбекистаном и согласно афганским источникам используется против правительственной армии и натовских „инструкторов“, которые сопровождают военных в боевых операциях. Как и ранее, Николсон не приводит доказательств и не пытается оценить возможные объёмы поддержки, но опять же, со ссылкой на афганцев, Роулатт пишет, что поставляются приборы ночного видения, пулемёты и другое стрелковое оружие.

    Я не берусь что-либо утверждать или доказывать, но похоже, мы имеем дело с обычной контрабандой, а поскольку оружие российского или советского производства, то западные шулера говорят о прямых контактах. Напомню, что порой доходит до клинического бреда о том, что Владимир Путин якобы лично встречался с лидером Талибан Ахтаром Мансуром в Таджикистане (погиб в мае 2016 г.).

    Обвинения в адрес России обусловлены не только гибридной войной. Когда американцы говорят, что Талибан поддерживают Пакистан, Иран и Россия, они тем самым оправдываются перед широкой общественностью за „провал“ своей „миссии“. Как известно, афганская война высосала около триллиона денег налогоплательщиков, она самая длительная в истории США и НАТО, а талибы в последние годы набирают силу и „эффективно“ действуют против сил, которые они считают оккупантами.

    Ещё следует отметить возможный мотив „сотрудничества“ российской и талибских сторон, как его обрисовывают США. Известно, что в Афганистане стремительно набирает силу ДАИШ, а поскольку Талибан с даишевцами воюет (по к.м. сильно конкурирует), то Россия якобы поддерживает последних для сдерживания первых. При этом, американцы часто повторяют, что Россия преувеличивает угрозу ДАИШ в Афганистане. Прибавим сюда, неопознанную авиацию связанную с НАТО, которая помогает даишевцам и опять мы приходим к тому, что США в очередной раз вскармливают чёрную гадину.
    В 1987 г. Женевская конференция по вопросу терроризма приняла декларацию „The Geneva Declaration on Terrorism“, она определяет государственный терроризм. Единственным существующим государством которое отвечает всем 11-ти пунктам декларации являются Соединённые Штаты Америки.
    Теперь предлагаю поразмыслить над тем, на основании чего США могут объявить Россию спонсором терроризма. Часто приходится встречать, что Талибан признан террористической организацией Советом Безопасности ООН, но это не совсем так. Мне не удалось найти резолюции Совбеза, где Талибан прямо называется „террористической организацией“. Да, ограничения объявлены ещё в 1999 г., указывается, что Талибан занимается „преступной деятельностью“ и „террористической деятельностью“, говорится что движение является „экстремистским“ и т.д., но прямого утверждения нет. Также в прессе можно встретить словосочетание „список террористических организаций ООН“ или что-то похожее, но подобного списка не существует — это просто формулировка, за которой ничего нет. Ещё проблема в том, что американцы не признали Талибан террористами. Почему этого не произошло до сих пор нужно разбираться отдельно. Зато „Движение Талибан“ признано террористической организацией решением Верховного Суда России от 2003 г. Таким образом, американцы могут сказать примерно следующее: Вы признали талибов террористами и сами же их поддерживаете оружием и деньгами, следовательно, Россия является спонсором терроризма. Далее последует „солидарность“ и дело готово.

    В заключение нужно отметить, что Россия отвергает обвинения США, как впрочем и лидер Талибан Хайбатулла Ахундзада.

    Владимир Маслов
    Источник: aftershock.news



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 28 марта 2018, 08:45
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018