Март месяц — месяц американского терроризма
Личное мнение

    Март 1999 года. США начинают бомбардировки Югославии. Россия возражает, протестует, разворачивает самолёт над Атлантикой, вводит десантников в Приштину. Ничего не меняется. Америка спокойно спускает свой бомбовый запас, свергает Слободана Милошевича, и добивается поставленных целей на Балканах.

    Март 2003 года. США начинают вторжение в Ирак. Россия возражает, протестует, блокируется с Германией и Францией для противостояния Америке в ООН. Ничего не меняется. Америка спокойно захватывает Ирак, свергает Саддама Хусейна и добивается поставленных целей на Ближнем Востоке.

    Март 2011 года. США с союзниками проводят в Совбезе ООН декларацию 1973, устанавливающую в Ливии бесполётную зону, под прикрытием которой начинают вооружённую интервенцию. Россия не участвует и не возражает, и США спокойно добиваются поставленных целей – разрушают страну и убивают Муаммара Каддафи.

    Март 2018 года. Полпред США в ООН Никки Хейли заявляет о готовности атаковать войска Башара Асада «в случае применения им химического оружия». «Это не тот путь, который мы предпочитаем, но это путь, который, как мы показали, мы выбираем. И мы готовы вновь выбрать его», — недвусмысленно предупредила Хейли.

    Странное ощущение дежавю. Готовится очередное вторжение с очередным свержением и очередным убийством.

    Если бы не одно «но».

    Россия больше не возражает и не протестует. Россия прямо и открыто предупреждает.

    «Последствия возможного удара США по правительственным силам Сирии будут самыми тяжёлыми», — заявил Сергей Лавров в ответ на выступление Хейли.

    Глава Генштаба Валерий Герасимов высказался ещё конкретнее. «В Дамаске, в учреждениях и на объектах Минобороны Сирии, находятся российские военные советники, представители Центра примирения враждующих сторон и военнослужащие военной полиции. В случае возникновения угрозы жизни нашим военнослужащим Вооружённые силы Российской Федерации примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и по носителям, которые их будут применять», — заявил он.

    Ситуация складывается предельно простая. Американцы угрожают атаковать войска Асада, если те не прекратят утилизировать их клиентов в Восточной Гуте. Россия отвечает: «Не дадим!»

    И насколько эта ситуация простая, настолько же она и непривычная. Откровенно заявляя о готовности свергнуть очередной «режим», американцы впервые столкнулись с ситуацией, когда им придётся это делать путём весьма болезненных и крайне нежелательных потерь. В то, что Россия отступит теперь, после заявлений начальника Генштаба, не верит, похоже, уже никто.

    И вот дилемма, оба варианта которой ничего хорошего Америке не сулят. Либо всё-таки рискнуть и нарваться на ответ России, который неизвестно каким будет и неизвестно к чему приведет, либо отступить и признать своё поражение хотя бы в этом конкретном случае.

    Да, после «сдачи назад» по северокорейскому вопросу это уже будет восприниматься в мире, как тенденция. Перед американцами сейчас действительно тяжелый выбор. Крайне тяжёлый, который определит их дальнейшее будущее.

    Но сочувствовать им не стоит, они сами загнали себя в этот тупик. И весна в этом году другая. Чужая весна, не их, не американская. Очередное мартовское вторжение сейчас под большим вопросом.

    Василий Усов
    Источник: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 марта 2018, 08:51
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018