Слишком много вопросов ...без ответов
Личное мнение

    Слово – очень опасный инструмент, иногда – оружие (и посильнее крылатых ракет), иногда – скальпель, иногда – молитва, иногда – наркотик. Самый опасный яд в самой малой дозе может быть лекарством, а в большой?! Слово очень обманчиво – его так легко произносить, особенно под софитами и телекамерами, при напряженном внимании всего мира!.. Но нет ничего мстительней мёртвого или лживого слова – оно всегда возвращается, и обрушивает государства, казавшиеся незыблемыми. Догматизм и «марксизм-ленинизм» советского строя оравнодушили народ. И на защиту своей страны люди уже не поднялись, когда её рушили те, кто и сегодня во власти – тот же Анатолий Чубайс, например.

    Что я вижу сегодня, когда Президент России обращается с посланием к Федеральному Собранию? Я вижу, что это событие – предмет обсуждений и комментариев журналистов, экспертов, государственных деятелей – отечественных и зарубежных. Но народную душу, насколько я могу судить, это обращение не затронуло. Слов и обещаний было слишком много и в прошлом (например, про 25 млн. высокотехнологичных рабочих мест). Но есть реальность, весьма отличная от той, что рисуют чиновники в своих докладах, когда отчитываются начальству.

    У обычных граждан слишком много вопросов к эффективности государственного управления, к тому, как работает «машина», которой рулит президент. Как соблюдаются «правила дорожного движения», по каким именно дорогам истории мы едем и почему? А главное, куда именно мы движемся? Что строим?

    Почему в России в любой кризис растет число долларовых миллиардеров? Как это возможно? Значит, в государственном регулировании есть порок, системная ошибка? Нам слишком дорого обходится «бензин» для нашей «госмашины» (кстати, и обычный бензин всё время дорожает независимо от цен на нефть!), недешева и команда «автосервиса» (госкорпораций). При этом повлиять на состав того же Федерального Собрания, не говоря уж о Правительстве, «пассажирам» (народу) весьма и весьма проблематично.

    Президент, обращаясь с посланием, вызывает «огонь слова» на себя. Это естественно – он первое лицо в государстве. Но ответственность за состояние дел в стране (на мой взгляд, весьма и весьма непростое) лежит, прежде всего, на его окружении. «Короля делает свита», – говорил классик госуправления Макиавелли. Из прозвучавшего обращения можно сделать вывод, что окружение Президента либо не знает реального состояния дел в стране, либо сознательно вводит главу государства в заблуждение.

    Можно долго комментировать отдельные тезисы и намерения, изложенные в документе, но это ничего не даст – сама точка видения ошибочна. Мне кажется, это связано с тем, что в последние четыре года наши самые рьяные «патриоты на зарплате» стали дрейфовать от пропаганды к дезинформации. Это весьма опасное состояние: для власти, страны и народной души.

    Лидия Сычева
    Источник: zavtra.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018