Про казачьи войска
Личное мнение

    Руководитель общественной организации «Кубанское войсковое казачье общество» Николай Долуда сообщил журналистам, что в Краснодарском крае создана первая казачья рота в составе Росгвардии. «По договорённости с руководством Росгвардии одна рота укомплектована в одном из населённых пунктов Краснодарского края» — сказал Николай. И добавил, что если опыт будет успешным, появятся и новые казачьи подразделения.

    Инициатива, скажем прямо, своеобразная. Вообще, если кто вдруг кто не в курсе, казачество — это сословие. А казаки, если кто вдруг не знает, это совершенно отдельный народ, никакие это не русские. Создание вооруженного казачьего формирования подразумевает:

    Во-первых — выделение земли и иных привилегий, с которых казак будет оплачивать собственное военное снаряжение и обеспечивать боеготовность.

    Во-вторых — выделение казака/группы казаков в особое сословное состояние, отличное от российского общегражданского. Оно включает в себя налоговые льготы или вообще отмену выплаты налогов, а заодно владение землёй на особых условиях. В довесок это ещё и наследственная воинская обязанность. То есть, дети казака — тоже казаки, они должны служить. Интересно даже — упомянутая казачья рота организована именно так? Верно понимаю, что в России впервые за сто лет появилось признанное государством сословие?

    В рамках общественной деятельности люди имеют право называться как угодно. Казаки, толкиенисты, альпинисты, шахматисты. Но в армии, внутренних войсках, подразделениях МВД и ФСБ граждане служат на общегражданских основаниях. Закон о воинской повинности вроде пока ещё не делит граждан внутри означенных структур на этнические, сословные, религиозные или иные группы.

    Спору нет, в России есть сильные казацкие традиции, есть потомки казаков (это, конечно, несмотря на то, что большевики убили всех до единого). Очень много среди них настоящих патриотов, желающих защищать страну. Однако попытки организовать на базе кружков любителей военной реконструкции настоящие подразделения, личный состав которых будет причислять себя к некой особой категории потомственных защитников Святой Руси — шаг, деликатно выражаясь, не сильно дальновидный.

    Например, если защищаемая казаками Русь вдруг покажется им недостаточно святой, возможно всякое. «Марши за федерализацию Кубани» проводятся уже сейчас. Любители кубанской самостийности уверены, что Москва пьёт из региона слишком много крови, а самим не хватает. Евроукры и их западные друзья уже сейчас старательно расшатывают ситуацию в Краснодарском крае и окрестностях, пытаясь убедить ушибленных, что Кубань — не Россия.

    Есть мнение, упрощать задачу дебилам не следует.
    Источник: oper.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 26 февраля 2018, 07:13
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018