Снег в Москве: «впервыевистории» и «никогдапрежденебывавшее»
Личное мнение

    Ответственные за уборку снега в ряде окружных и районных структур Москвы, которые курировали и были задействованы в ликвидации последствий одного из сильнейших за столетие снегопада 3-4 февраля, отстранены от работы по результатам проверки. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам благоустройства и ЖКХ Петр Бирюков.

    «Очень много сделано по городу, но есть отдельные проблемные места — в частности, Восточный, Северо-Восточный, Северо-Западный округа, где необходимо усилить работу по зачистке дворовых территорий… По этим территориям приняты и кадровые решения. Ряд руководителей отстранены от своих должностей, получили взыскания. Сейчас идет достаточно жесткая оценка работы руководителей ГБУ „Жилищник“, районных управ, префектур», — подчеркнул вице-мэр.

    Как же так?

    Ведь еще позавчера мэр Собянин объявил, что уборка снега в Москве после «впервыевистории» случившихся снегопадов геройски завершена?!

    Или еще не завершена?

    Или не геройски?

    Нет, ну представьте себе — снег выпал! Много. В Москве! Кто б мог подумать? да еще зимой…

    «Силами городских коммунальных служб Москвы была проведена максимальная расчистка улиц от снега после аномального снегопада, сообщил глава департамента жилищно-коммунального хозяйства Гасан Гасангаджиев:

    »Необыкновенная мобилизация была проведена в этот сложный период, потому что за несколько суток выпало сверх месячной нормы осадков, и фактически в круглосуточном режиме все службы города выполняли работу по расчистке дорожного пространства, по расчистке дворов, крыш и максимально вся работа была выполнена", — сказал Гасангаджиев журналистам в четверг.

    Интересно, была ли как-нибудь отмечена в приказе необыкновенная деятельность главного борца со снегом товарища Г.Г.Гасангаджиева?

    Из официальной биографии:

    «После института Гасан Гасангаджиев сосредоточился на трудовой деятельности в коммунальной отрасли Российской Федерации. В 1988 году начал работать в Дагестанском филиале Академии наук СССР. Там Гасан занимался исследованиями высокопрочных чугунов для промышленной отрасли. В 1999 году Гасан Гизбуллагович был утвержден на должность главного специалиста отдела Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы. С того момента и вплоть до 2017 года Гасангаджиев прошел длинный и интересный путь от специалиста до генерального директора АО «МОСГАЗ», самого большого в Европе газораспределительного предприятия. Этот пост Гасан Гизбуллагович занимал восемь лет.

    В 2016 году Гасан Гасангаджиев окончил Институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов ТЭК. В 2017 году деятель прошел обучающий курс в Межрегиональной академии строительного и промышленного комплекса.

    9 сентября 2017 года Гасан Гизбуллагович занял кресло руководителя Департамента жилищно-коммунального хозяйства города Москвы».


    То есть так получается, что Гасан Гизбуллагович всю жизнь занимался высокопрочными чугунами, топливно-энергетическим комплексом, только-только получил дополнительное образование по этому профилю — и в сентябре, перед началом зимнего сезона был почему-то назначен руководить ЖКХ!

    У Собянина все назначения такие логичные?

    У нас теперь снег убирают специалисты «Мосгаза», а может и вовсе пианисты и учителя словесности?

    Я живу как раз в том самом неблагополучном Северо-западном округе, где «отдельные проблемные места». Одно из них у меня под окнами. Парковка. Большая и полно мест свободных. Потому что заехать на них, и тем более выехать, на танке можно, а на автомобиле — никак.

    Половину зимы, пока снега почти совсем не было, наши тротуары и проезжую часть скребли, прямо по асфальту, такие компактные снегоуборочные машинки, что легко помещаются в узком проезде. Иногда даже одна за другой скребли по асфальту.

    А теперь куда-то исчезли. Вот ни одной. И у меня под окном так ни разу не прошел трактор, чтобы снег убрать не только на проезжей части улицы — тут все в относительном порядке, а во дворе — куда с этой проезжей части надо бы заезжать, но это совсем непросто. Вплоть до невозможности.

    И так везде в округе.

    Господину Бирюкову хорошо руководить, он на Патриарших прудах проживает, где чистят. Может даже с других округов техника переброшена, чтоб начальству казалось, что везде так же, как у них под окнами.

    Но ведь что интересно, Собянин-то не из солнечного Дагестана приехал в Москву, из Сибири приехал, а Бирюков так и вовсе местный.

    Что ж у нас со снегом-то так?

    Плиточка, метро, платные парковки — это, конечно, интересно всё. «Вкусно», как теперь говорят.

    Ну а как же обычные для жизни города вещи — уборка снега, ремонт коммуникаций и прочее?..

    Через месяц с небольшим снег сам растает. И, как и в прошлом году, проблема забудется — до нового зимнего сезона.

    Но ведь растает снег, так дожди пойдут. А потом летняя жара. И всё — впервые в истории, «никогдапрежденебывавшее».

    А знаете, что всегда бывает, и из года в год повторяется?

    Начальство! Ибо господь карает нас за грехи именно начальством. И, судя по всему, грехи наши очень тяжкие…

    Анатолий Баранов
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 19 февраля 2018, 09:48
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018