Борис Юлин: о русском пьянстве и хвастовстве властей
Личное мнение

    Наши власти похвастались успехами в борьбе с пьянством.

    «За последние пять лет россияне стали на 80 процентов меньше употреблять спиртное. Об этом на Гайдаровском форуме в Санкт-Петербурге сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова, передает kp.ru…

    В августе 2017-го опрос ВЦИОМ показал, что за последний год 44 процента россиян стали меньше употреблять алкоголь; 39 процентов респондентов и вовсе стали трезвенниками.

    Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко, получивший известность на посту главы Роспортребнадзора, заявил, что позитивная динамика связана с появлением в стране поколения, понимающего цену своего здоровья, а также с демонстрацией здорового образа жизни руководством страны. «Мы с вами являемся свидетелями всеобщего отрезвления популяции российского народонаселения в процессе его более 3,5 миллиона лет эволюции», — отметил депутат.

    В 2016-м, на четвертый год после запрета рекламы в СМИ, объем выпитого алкоголя на душу населения сократился с 12,4 до 10,3 литра в год, отметили в Минздраве. Однако этот показатель еще превышает норму Всемирной организации здравоохранения на четверть»
    .

    Оставим на совести и клочках разума зампреда по образованию и науке Онищенко бред про 3,5 млн. лет эволюции популяции российского народонаселения с попутным отрезвлением. Не будем обращать внимание на глупость цифр и формулировок.

    Просто посмотрим сами успехи, которыми похвасталась власть.

    10,3 литру условного алкоголя в год на одного человека. А сколько это в сравнении?

    В 50-м при страшном Сталине, «уничтожавшем русский народ» — 1,7 литра. При «кукурузнике» Хрущёве в 60-м — 3,2 литра.

    В самый «пьяный год» Советской власти, 80-й — 10,8 литра. Самый «пьяный»!!!

    И вот СССР развалили народ «освободили». И уже снижая в 5(!) раз уровень потребления алкоголя, благодаря поколению, понимающего цену своего здоровья, а также с демонстрации здорового образа жизни руководством страны, мы наконец спустились до самого высокого, самого «пьяного уровня» в СССР?

    Ну офигеть! Хотя агитка к выборам получилась удачная.

    Но граждане, просто помните, что в 2013 году, при президенте… кто там был? Ах, да — Путин! В 2013 году душевое потребление алкоголя в РФ было в 5(!) раз больше, чем в самый «пьяный» год в СССР. И в 25 (!) раз больше, что при Сталине.

    Да и сейчас мы пьём всё ещё в 5 раз больше, чем пол века назад.

    Борис Юлин
    Источник: sha-julin.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 20 января 2018, 08:56
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018