Исчезающая страна
Личное мнение

    По данным Государственной службы статистики Украины, за 10 месяцев текущего года украинцев стало меньше на 166,3 тысячи человек. Это на 18% больше, чем сокращение населения за аналогичный период прошлого года. Всего за три года после майдана население Украины сократилось на 329 тысяч человек.

    Сейчас в стране проживают 42,4 миллиона человек, но это Госстат считает вместе с Крымом, ДНР и ЛНР. Он же оценивает население Крыма и Севастополя в 2,5 миллиона, ДНР в 2,3 млн., ЛНР в 1,7 млн. То есть из цифры 42,4 млн. можно смело вычитать 6,5 миллионов. То есть остается примерно 36 миллионов.

    По разным оценкам, за границей работают 2,5 – 4 миллиона человек, из них большинство скорее всего не вернется на Украину — возвращение на нищую родину эти люди как правило считают жизненной неудачей.

    При неизменном уровне рождаемости и смертности к 2055 году население Украины составит 29,7 миллиона человек, а к 2100 – около 15 – 16 миллионов — такова оценка экспертов ООН.

    Теперь напомним, что по данным на 1994 год УССР достигла максимума численности населения за всю свою историю — 52,5 миллиона человек.

    Сравниваем: 52,5 и 36… Понимаете, что вместо фейкового «музея голодомора» в Киеве надо строить реальный мемориал жертвам геноцида постсоветской Украины?

    Давайте сравним еще: фертильность женщин страны под названием Нигер высока, в среднем 7,6 ребёнка на одну женщину.

    Сейчас в Нигере живут 23 миллиона человек. К 2050 году ожидается что будет 80 миллионов, а к 2100 году — 209 миллионов.

    В стране под названием Нигер (не путать с Нигерией, которая населена уже гуще, чем РФ), кстати, по площади в 2 раза больше, чем Украина, живут бедно. Доля ВВП на душу населения около 1 тысячи долларов — в стремительно нищающей Украине все же около 8 тысяч. Полезные ископаемые тоже как на Украине — уран, уголь, поваренная соль…

    Почему же Нигер растет как на дрожжах, а Украина тает?

    Вывод напрашивается сам собой: чтобы средняя украинка рожала по 7-8 детей, надо снизить среднедушевой доход на Украине в 8 раз, как в Нигере! И правительство Гройсмана, как и ранее кабинет Яценюка, давно и уверенно стоят на этом пути.

    Однако пока — не рожают украинки достаточного количества детей, чтобы компенсировать смертность и бегство из страны.

    Но ведь не может так быть, чтобы обширную страну с хорошим климатом населяло 15-16 миллионов человек, а рядом задыхались от перенаселения страны с населением в несколько раз большим? Нигер, понятное дело, далеко, хотя глобализация и съедает расстояния. Но что рядом с Украиной?

    Население Польши, например, составляет уже более 38 миллионов человек, хотя в 1950-м году было всего менее 25 миллионов. В Турции уже 79,5 миллионов, хотя по переписи 2000-го года было всего 67 миллионов, что естественно — начиная с 70-х годов население растет на 900 с лишним тысяч в год.

    Причем объективно и турки, и поляки, и русские живут намного лучше украинцев. И сколько времени они будут наблюдать безучастно у себя под боком вместо страны — провал: в экономике, в политике, наконец, даже в демографии? Это не может продолжать долго по историческим меркам. Россия, собственно, уже не ждет, а забирает то, что само отваливается от Украины — да, конечно, это империалистическая политика. Еще какая империалистическая! Ну так радовались же, когда рухнул социализм? Радовались! А на смену ему пришел капитализм — в России в его наиболее развитой, имперской фазе. На Украине — в режиме колонии и полуколонии. Чего хотели, то и получили.

    Сейчас возрождающийся польский национализм и неплохая экономическая коньюнктура возьмут свое, и Варшава начнет поглядывать на окрестности. Уже поглядывает. И видит западную Украину, которая исторически недавно была Польшей, и которая сейчас стремительно вымирает.

    Турция смотрит на Украину с юга, и тоже видит бывшие турецкие владения, отторгнутые Россией в 18-м веке и переданные Украине «за красивые глаза».

    Как это будет происходить? Трудно сказать. Но шансов на то, что уже к середине века Украина будет существовать в нынешних границах — немного. Просто не будет нужного числа украинцев, чтобы обживать и защищать эти территории.

    Ну, не было такой страны раньше, и не будет…

    Анатолий Баранов
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 26 декабря 2017, 07:59
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018