Нельзя поднять белый флаг на международной арене, а потом сказать, что вы и не сдавались
Личное мнение

    Устала я, граждане, говорить о вещах очевидных. Впрочем, очевидны они, наверное, для меня. А для многих других — нет.

    Украинцам говорили, что власть при передаче власти не может использовать всякие майданы и чихать на Конституцию страны. Потому что так уничтожается государство. Одним махом.

    Им говорили, что после таких загогулин государство необходимо перезапускать. Учредительные собрания всякие устраивать, голосовать за новую Конституцию — и т.д.

    Но украинцы этого вообще не понимают. Не осознают. Они прикончили своё государство ещё в 2004, вместе с третьим туром выборов.

    Мертвый человек первое время выглядит, как живой. Но только выглядит. В мертвеце тоже протекают разные процессы. Газы там всякие. Гниение. Жизнь, между прочим, тоже где-то там копошится. Только её уже трудно назвать жизнью человека. Это уже других существ жизнь.

    Так и с государством Украина произошло. Его уже нет тринадцать лет (как минимум), но процессы идут, чего-то пучит, где-то булькает — а украинцы полагают, что у них таким образом существует государство.

    Ну и вот. Ситуация с Олимпиадой как таковой меня вообще заботит мало. Я, как вы понимаете, не очень спортивный человек.

    У наших властей было время. Они могли отвязать тонущих спортивных чиновников (и саму Олимпиаду) от государства — и сегодня бы даже вопроса не стояло о флагах и гимнах. Кто-то куда-то едет, кто-то за кого-то болеет, кто-то провинился, кого-то наказали — да и ладно. Бывает. Много вы знаете о жизни в сообществе филателистов, какие там кипят страсти, кто там кого и почему?

    Я утрирую, само собой. После Сочи отвязать Олимпиаду от государственной политики было весьма сложным делом. Но — осуществимым.

    Однако никто Олимпиаду от государства не отвязал. Ещё в октябре президент публично сказал, что неприятные решения МОК — унижение нашей страны.

    Был другой вариант. Расплеваться с МОК, выйти отовсюду, никуда не ехать. Пропустить хоть пять циклов, хоть десять. И опять — ничего бы не было. Ну, извините, пострадали бы сорок спортсменов и триста функционеров. Не является спортивная индустрия у нас определяющей. А выход из организаций, которые используют для влияния на нашу политику, только оздоровил бы всё.

    Мир сейчас другой, вес Олимпиады уже совсем не тот, что в восьмидесятые. Забыли бы скоро все, как Евровидение — всё, кроме твёрдой позиции.

    Этим путем тоже не пошли.

    Пошли тем, которым пошли. Сначала ещё крепче увязали Олимпиаду с государственной политикой, а потом над этим над всем подняли белый флаг. И согласились выплатить контрибуцию.

    Мир жесток и циничен. Тут не бывает потешных жестов. Тут не бывает жестов, которые можно отозвать.

    Игры с символами дорого обходятся.

    Со знаками. Со смыслами.

    Вы не можете подтереться Конституцией и делать вид, что всё у вас так, как было раньше.

    Вы не можете поднять белый флаг на международной арене, а потом сказать, что вы и не сдавались, всё осталось, как раньше.

    Хочу вас предупредить: как раньше ничего не будет. Всё изменилось. Уже.

    Хотите — верьте, хотите — нет.

    Последствия будут весьма плачевными. И вовсе не потому, что кто-то, разочаровавшись, не пойдет за Гаранта голосовать, что снизится явка. Не потому что возникнет какой-то новый раскол в обществе.

    Не-а.

    Потому что умерло только что у нас нечто очень-очень важное. Оно пока выглядит, как живое, но это уже не так.

    И мы все это, к огромному сожалению, почувствуем на себе. Возможно, в самое ближайшее время.

    Просто многие не уловят связи между одним и другим. Что поделать? На Украине до сих пор вот не улавливают связи между майданом, гробами, развалом и всем остальным.

    Ольга Туханина
    Источник: unilevel.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 13 декабря 2017, 09:02
    • verhoven

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018