Идеальная Россия на взгляд высокого российского чиновника-экономиста
Личное мнение

    В стране осталось всего несколько городов. В каждом из них живет от пятнадцати до тридцати миллионов уникальных пользователей.

    В центре любого города – апартаменты по сто миллионов долларов за квартиру и рестораны со счетом на триста тысяч рублей за ужин, велодорожки и музеи современного искусства.

    На окраинах – стоэтажные башни с квартирами по сорок метров, где платят вечную ипотеку и стоят в очереди, чтобы спуститься на лифте.

    Школ нет.

    Впрочем есть одна, платная, в уставе которой записано: «Как воспитать грамотного потребителя». И еще одна, для мигрантов – там царит дружба народов и шариат.

    Университетов нет. Только Высшая школа экономики с госбюджетом, равным полету на Марс, но учат там, разумеется, что государство неэффективно.

    Больниц нет. Заболел – упал – умер. Проиграл конкуренцию!

    Пенсий нет. Состарился – упал – умер. Проиграл конкуренцию!

    Парковок нет. Цивилизованные люди должны гулять и ездить на велосипеде. Ну, декабрь – и что? Конкуренция, естественный отбор!

    Триста видов налогов, включая налоги за пользование улицами и восхищение памятниками архитектуры, случайно попадающимися на пути. И еще специальный гуманитарный налог на жизнь: должные же все живые как-то экономически отличаться от мертвых!

    Конечно, государство неэффективно, когда мы должны платить вам всякие зарплаты и декретные пособия. Но когда вы платите нам за каждый чих – о, это совсем другое дело!

    И никаких наличных денег – а то как мы их заблокируем прямо у вас в кармане?

    Деньги – это вообще вредно. Почти как школы с больницами.

    А за пределами нескольких городов – пустота. Никого и ничего.

    Всех сократили, все отменили и все снесли, а потом еще раз приехали и цветмет собрали (а вам нельзя – штраф).

    Как хорошо, когда везде пусто! Голова вообще не болит!

    Но и пустоту тоже можно попробовать продать. Але, китайцы, где вы?

    Дмитрий Ольшанский
    Источник: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 04 декабря 2017, 09:51
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018