Церковь уравняла педерастов с еретиками
Личное мнение

    Русская православная церковь официально объявила, что «категорически не признаёт и не признает» однополые союзы и браки. Об этом говорится в документе «О канонических аспектах церковного брака», принятом Архиерейским собором.

    «Церковь категорически не признаёт и не признает союзы лиц одного пола в качестве брака вне зависимости от признания или непризнания таковых гражданским законодательством, а также другие формы сожительства, не соответствующие ранее данному определению брака как союза между мужчиной и женщиной», — сказано в документе.

    Тут вопросов нет, было б странно, чтобы церковь покрыла таинством брака то, с чем веками борется в собственных монастырях. Хотя тоже вопрос. Живут, допустим, два воцерковленных педераста, имеют друг друга ненатуральным способом — если в браке, то за пределы их противоественных отношений это безобразие не выходит. А так получается, что они находятся в «открытых отношениях», могут завлекать к себе других лиц с нестойкой ориентацией… И выходит, что гомосексуалисты оказываются отлученными от церкви по факту своей ориентации, и присмотреть отеческим оком за ними некому.

    В документе также перечислены другие случаи, при которых церковь не может венчать людей. В частности, это относится к тем, кто сменил пол, а также к еретикам.

    «Древние церковные каноны <...> ради защиты Церкви от распространения ереси запрещали православным христианам вступать в брак с еретиками. Этот подход и ныне должен применяться по отношению к членам еретических и раскольнических сообществ, враждебных Церкви и создающих угрозу ее единству», — сказано в документе.

    Вот тут не понятно совсем. А если человек сменил пол до того, как стал христианином? Для закона он — женщина. Или она — мужчина. Но ведь грех смены пола, как и прочие грехи, полностью прощаются после крещения, крестившийся человек считается свободным от греха. Да и нет в Библии ничего о смене пола — в библейские времена таких операцией не делали… Что-то в этом вопросе святые отцы недоработали. А уж с еретиками и вовсе странно. Средневековье какое-то. А как же плюрализм мнений? И потом, представим — заключил воцерковленный гражданин брак в ЗАГСе с еретиком. Государство такой брак, естественно, признает, а церквь — отказывает в венчании! То есть фактически отлучает от церкви обоих, и еретика, и православного! И вынуждает верующего воцерковленного целовека жить так, вне церковного брака. Или, наоборот, вынуждает отказаться от брака с еретиком вовсе… Но самое интересное, конечно, это визит Путина на Архиерейский собор — впервые глава отделенного от церкви государства является на такое мероприятие.

    «Прежде всего, искренне хочу вас поблагодарить за приглашение принять участие в Архиерейском соборе Русской православной церкви, который приурочен к 100-летию восстановления патриаршества — событию, ставшему определяющим для жизни Русской православной церкви, для нашего народа, для всего государства»,— заявил Владимир Путин.

    Ну, забыл добавить, что это произошло при большевиках, а вовсе не при любимом Путиным Александре Третьем, и не при Николае Святом. Странно, событие определяющее, а памятники открывают только царям, а к мавзолею Ленина, между прочим, основателя нашего государства, который и санкционировал «определяющее событие», ни разу даже дохлой гвоздички не преподнес за 18 лет наш Путин. Ну и что такого определяющего для нашего народа произошло с восстановлением средневекового института патриаршества — тоже не очень понятно. А уж для государства в свете статьи 14 Конституции РФ какое это имело значение? Ну, наверно теперь статью 14 скоро отменят, а то и всю конституцию… И, кстати, как Владимир Владимирович относится к еретикам?

    Анатолий Баранов
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 02 декабря 2017, 08:27
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018