У империи Путина начались фантомные боли
Личное мнение

    Официальный представитель госдепа США Хезер Науэрт заявила, что «не удивлена» заявлениями российских чиновников о желании разместить военные базы на Кубе и во Вьетнаме. Ранее глава оборонного комитета Совфеда Виктор Бондарев заявил, что размещение российской военной базы на Кубе в условиях роста агрессии США отвечало бы интересам безопасности, при этом должно быть согласовано с Гаваной. Кроме того, России следует подумать о возвращении своего ВМФ во Вьетнам с санкции правительства этой страны, добавил сенатор.

    А Вьетнаму не стоит подумать? Или вьетнамцев никто не спрашивает?

    Вообще-то когда Путин решил в угоду своим американским друзьям закрыть базу в Камрани, Вьетнам очень был против — просили, умоляли. А теперь время прошло, много лет, и страна как-то очень шустро развивается без нашего участия, зато при участии американцев. 12 октября 2016 года официальный представитель министерства иностранных дел Вьетнама Ле Хай Бинь заявил, что «мы не будем вступать в военные союзы или альянсы против третьих стран», добавив, что Вьетнам не допустит размещения на своей территории любых иностранных военных баз.

    Та же ситуация с Кубой. Там, правда, была не база, а станция слежения в Лурдесе. И кубинцы просили, умоляли ее оставить — аренда базы обходилась России в 200 млн долларов. Оплата производилась поставками продовольствия, древесины, нефтепродуктов и военной техники — для Кубы, находящейся в блокаде со стороны США это было крайне необходимо… Но Путин решил закрыть базу и предложил кубинцам выживать самостоятельно. Теперь с 1999 года на Кубе действует китайский центр радиоэлектронной разведки.

    Интересно, какие еще будут предложения? Восстановить Берлинскую стену? Вернуть Аляску и Аландские острова? Высадиться в Эфиопии? Войти в Кабул?

    Анатолий Баранов
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018