Какое может быть народное единство царя с царевой прачкой!
Личное мнение

    Путин возложил цветы к памятнику Минину и Пожарскому, что совершенно естественно в День народного единства (кроме самого праздника, который носит несколько противоестественный характер), позже, уже на вручении наград в кремле, сказал нечто загадочное для понимания.

    «Бережное отношение к Родине, забота о ней, верность искренней дружбе и неприятие какого-либо давления извне – это несущие конструкции российской государственности, наш генетический и культурный код. И День народного единства знаменует великую правоту – любить свое Отечество, гордиться им и почитать его», — сказал президент.

    Вы что-нибудь поняли?

    Нет, слова все вроде знакомые, но в единый смысл как-то не складываются.

    Особенно касательно генетического кода, о котором Путин уже недавно высказывался. Мол, нельзя дать супостатам возможность завладеть тайнами нашего генетического кода — а потом тут же сам весь этот код и выдал, и генетический, и культурный. Оказывается, все просто — бережное отношение к Родине и верность искренней дружбе.

    А неискренней — неверность?

    Хотя, в общем-то, что скажешь, если и весь праздник какой-то невнятный? Что празднуем — не понятно. То ли победу над польским гарнизоном кремля, который сами же и зазвали, то ли повешение в воротах Спасской башни младенца, сына Марины Мнишек и загадочного человека, бывшего самым перспективным русским царем 17-го века, реформы которого смог повторить лишь Петр Великий столетием спустя. И что в том за радость? Что Москва не получила Магдебургского права, а шведы как раз получили на полвека Новгород за свои «услуги»? Что через два года после события страна получила коронованного дебила, кстати, выведенного именно в этот день из кремля вместе с польским гарнизоном?

    В общем, как не получился главный праздник из 12 июня, так и из 4 ноября тоже. А 7 ноября, как привыкли, теперь не празднуем — мы теперь монархисты насквозь, это у нас тоже теперь код такой.

    Однако даже при царе не приходило никому в голову объявлять единство царя с царевой прачкой или что-нибудь в этом роде. Ну какое у меня может быть единство хоть бы даже и с Путиным? Где он, а где я? У меня даже с путинским дворником или его кухаркой единства быть не может, потому что кухни у нас шибко разные.

    А ну как захочу я в день единства пройти на Красную площадь и обнять нашего президента — единство ж у нас! Думаю, еще на дальних подступах его охрана надает мне таких ебуков, что потом всю оставшуюся жизнь буду на аптеку работать. Чтоб, значит, знал свое место.

    Да только в таком разе и Путину от меня ничего не полагается. Есть он там, в параллельном мире, а у нас тут мир свой, довольно-таки неказистый. И вот Родина у нас с ними как-будто и одна, но только им она может и мать, а нам — все одно как мачеха. И народ у нас в стране не один, а вроде как два или больше. Один такой счастливый народ, довольный, а другой не очень. И вот у того народа, который довольный, вроде как единство есть — против остатнего народа, который недовольный. А у недовольного народа пока что единства нету. И вот этим-то довольные пользуются… Пока.

    Анатолий Баранов
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 05 ноября 2017, 09:35
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018