Демонтаж памятника большевикам в Иркутске сопровождается демонтажом социальных завоеваний Революции
Личное мнение

    В больнице умерла третья пожилая женщина, госпитализированная 18 октября после пожара в частном доме престарелых в Иркутске. Об этом «Интерфаксу» сообщили в понедельник в Министерстве здравоохранения региона.

    «В реанимации умерла 84-летняя женщина. В больнице остаются двое из девяти пенсионеров, госпитализированных после пожара, один находится в реанимации и один в отделении токсикологии», — сообщила пресс-секретарь Минздрава Татьяна Шкурская. По ее словам, женщина скончалась 29 октября «от сопутствующей тяжелой патологии».

    Ранее сообщалось, что 22 октября в больнице умерла 93-летняя пациентка дома престарелых, через три дня скончалась 91-летняя пенсионерка. Из больницы выписаны в связи с улучшением здоровья и переданы родственникам трое госпитализированных после пожара, еще один переведен в хоспис.

    Сообщалось также, что пожар в двухэтажном кирпичном коттедже на улице Курортной, где размещался частный дом престарелых Фонда паллиативной помощи святой Милицы, произошел утром 18 октября из-за короткого замыкания сушильной машины.

    В больницы города с диагнозом «отравление угарным газом» были доставлены все 12 постояльцев дома престарелых. Девять из них в возрасте 60-93 лет госпитализированы, в том числе четверо помещены в реанимацию. По факту пожара возбуждено два уголовных дела по ч. 1 ст. 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и по ч.2 ст. 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть) УК РФ.

    Благотворительный фонд паллиативной помощи Святой Милицы не значился в реестре поставщиков социальных услуг в Иркутской области и был официально учрежден за две недели до пожара.

    * * *


    Честно говоря, тут самая подходящая фраза — «я фигею, дорогая редакция». Что это ещё за фонды такие, каких-то Святых Милиций и ещё черт знает кого? В стране уже нет государства, которое по конституции несёт ответственность за жизнь и здоровье своих граждан и обязано по этой же конституции проявлять не только словесную, но и материальную заботу о гражданах пенсионного возраста? Или просто потому что олигархическое государство дорвалось вполне до недр России при Путине и попутно оправославилось — оно и решило, что можно пенсионеров сбросить теперь с попечительства государства, имея в подспорье какие-то непонятные частные дома престарелых и фонды православных буржуев или (скорее всего!) своеобразные офшоры крупнейшей корпорации и землевладельца в РФ — РПЦ?! Иркутская область — давно зона социального бедствия, где гибнут зачастую не только старики, но и дети, и в которой наиболее ярко проявляются противоречия, соотношение труда и капитала в повседневной жизни деградирующей России.

    Характерно, что символом хиреющего соцобеспечения и положения постоянно страдающих из-за этого пенсионеров, которые в СССР социалистическим трудом создавали многое — стал памятник Колчаку, нагло, без каких-либо согласований установленный посреди Иркутска. Очевидно, что этот очередной святой ельцинско-путинской России не нёс населению России ничего, кроме старого барского и нового английского гнёта, и уж при нём-то точно таких изысков, как детские сады и дома престарелых не было бы. Так вот и нынешние власти не лукавят — идейно они и есть его наследники, и постепенно сферу гособеспечения они переводят частненьким фондам, не исполняя многие статьи конституции, что является ПРЕСТУПЛЕНИЕМ, которое должен анализировать Конституционный суд. Это достаточный повод для отстранения всего правительства Медведева от власти, не только отдельных губернаторов. Но вот пока всё сходит с рук — «святое же дело, к церкви и батюшкам отходим!» — шушукают обезумевшие бабуськи, которым святым Николаем Кровавым закрыли вид на советское прошлое. Не газом, а религией их душат гораздо эффективнее. Да у вас не просто родину, у вас ваше здоровье украли эти православные государи-нефтесосы! Поэтому когда власти Иркутска демонтируют памятник победившим беляков в Гражданской войне большевикам к 7-му ноября, надо понимать, что это ещё и демонтаж всех социальных завоеваний Великого Октября происходит. Именно так — а не только символов… Кстати, что об этом думает действующий губернатор Левченко, «коммунист» зюгановского призыва? Это он дал приказ накануне 7-го ноября надругаться над памятником большевикам, а немыслимый для любого коммуниста на российской земле памятник Клыкова-Колчака оберегает?!!!

    Дмитрий Чёрный
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 31 октября 2017, 09:22
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018