Зачем буржуазия распинается о примирении красных и белых
Личное мнение

    В последнее время у нас снова была поднята на щит тухлая идейка о «примирении красных и белых». Особенно с ней носится «третья сила» — боевой штаб капиталистов-промышленников, которые хотят завербовать на свою сторону трудящихся и с этой целью ищут союза с «левыми». А чтобы этот союз как-то оправдать и обосновать идеологически – они снова вытащили из рухляди идейку о «примирении» и принялись ее раздувать. И нашлись такие больные на голову якобы «левые» (а по факту – оппортунисты), которые поспешили подыграть буржуазии. Так поступила, например, КПРФ. Она бегом побежала создавать общие организации совместно с отпетыми мракобесами, клерикалами и монархистами. (Например, «Русский лад»).

    «Примирение красных и белых» — такая же ложь, как примирение овцы и волка. Красные и белые – это противоположные классовые силы. Красные – это пролетариат, рабочий класс. Белые – это буржуазия, капитал. Их интересы непримиримо враждебны. Главный классовый интерес буржуазии – сохранить капитализм, частную собственность, свою власть над трудящимися и возможность их эксплуатировать. Главный классовый интерес пролетариата – покончить с капитализмом, освободиться от власти буржуазии, уничтожить институт частной собственности и проистекающую из нее эксплуатацию. Эти интересы полностью противоположны. Их совместить нельзя, они друг друга исключают. Следовательно – никакое примирение красных и белых в принципе невозможно!

    О примирении можно говорить только в том случае, если обе стороны находятся примерно в равном положении (и если их интересы не вступают в непримиримое противоречие). Призывать к примирению, когда одна сторона заведомо господствует, а другая – заведомо порабощена – значит призывать порабощенных примириться со своим рабством.

    К этому нас фактически и призывают, когда поют нам сладкие песни о «примирении»

    Обратите внимание – в какой момент и на каких условиях буржуазия предлагает нам с ней «примиряться»!

    В такой момент, когда она победила, а мы потерпели поражение. Когда вся власть и все богатства в ее руках, а мы лишены всего. Когда она господствует – а мы порабощены.

    В таких условиях буржуазия призывает нас к примирению! Для нас это означает только одно – примириться со своим рабством и с ее господством. Примириться с тем, что мы угнетены и ограблены.

    О подобном «примирении» и речи не может быть! Пусть лучше «примиряется» буржуазия!

    Когда мы победим и установим пролетарскую диктатуру – вот пусть тогда буржуазия примиряется с властью рабочих, с утратой своего господствующего положения, частной собственности и возможности жить за наш счет! Против такого «примирения» мы возражать не будем.

    А теперь, при власти капитала – идея «примирения красных и белых» целиком служит интересам буржуазии. Вместо того, чтобы с ней бороться, сбросить ее с нашей шеи, добиться своего освобождения – мы будем с ней «примиряться»!

    Что из этого выйдет? Понятно, что. Пока мы, хлопая ушами, будем «примиряться», будем верить сладким словам и идти у нее на поводу – она с комфортом будет сидеть на нашей шее, грабить нас и смеяться над нами.

    Так что бросьте, господа. Оставьте эту сказочку о примирении для наивных дурачков. А лучше всего — приберегите ее для того момента, когда вам самим понадобится примиряться с потерей власти и капиталов.

    Оксана Снегирь
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 25 октября 2017, 09:29
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018