О Поклонской и кровавом дурачке
Личное мнение

Совсем не долгожданное продолжение. Поклонская, которая всячески возбудила почти всю страну, теперь обратила своё внимание на Генерального прокурора.
Опубликовано видеообращение, где депутат с трибуны и нескольких ракурсов просит отозвать прокатное удостоверение у фильма «Матильда» и признать его экстремистским материалом.
Кстати (или не очень?), заодно Поклонская нескромно оценила свои личные качества и прокурорскую закалку. И о заслугах — не забыла:
«Поджоги кинотеатров, машин, покушения на взрывы, призывы к сожжению людей, введение чёрных списков, угрозы, молитвенные стояния верующих всей России против фильма, митинги, карикатуры, постановки стриптиз-шоу, высмеивающие православных святых и верующих людей, — это то, что уже наступило сегодня от проекта «Матильда».
Обращение заместителя председателя Комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Натальи Поклонской к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке по поводу кощунственного фильма «Матильда». Без купюр:
Понимаю, что логика не для всех аргумент. Но все-таки.
Разве не могла случиться ошибочка на политическую злобу лихих нулевых с причислением конкретно Николая II к лику святых? А то ведь всякое случалось. Из самых лучших побуждений не только Джордано Бруно на костре сожгли. И далеко не самых худших на русской земле от церкви отлучали. Толстого отлучили от церкви, а Николая II причислили к святым. Умным там не место, а только дуракам?
И неужто Николай II уже родился сразу святым? Куда тогда девать его дурацкие дневники про сколько ворон он лично в день убивал в то самое время, когда шатание трона не мог заметить только конченный идиот?
Если Николай II свят невинным убиением, так неужто мало других невинно убиенных было на Руси? Разве защитники страны в 1812, 1941, 1942, 1943, 1945… погибли за какую-ту свою вину?! Почему эти миллионы тогда не святые?
* * *
Ещё в прошлом веке запросто можно было и сказать, и спеть «По России слух пошёл — Николай с ума сошёл». А нынче так развились, что кругом оскорбленные и психи… Того и гляди — ничего не скажи. Скоро запретят Пушкина с его сказкой о попе и работнике Балде, а потом уж и думать вовсе?
Пока ещё не так всё запущено, можно признаться, что фильм «Государственная граница» — замечательный. И песню из него не выкинешь. Опуская «траля-ля-ля:
По России слух пошёл,
Николай с ума сошел…
Вся Россия торжествует,
Николай вином торгует.
На столбе висит корона,
Николай Второй — ворона…
От Алтая до Дуная
Нет глупее Николая.
По России слух пошел –
Николай с ума сошел...
Поклонской привет!
Или это про другого дурака? Или надо из-за Пушкина и „Государственной границы“ тоже Чайке писать и всю страну баламутить?
Ну не станем же мы вырезать песни, уничтожать киноленты и архивы, стесняться произведений русских гениев или даже нерусских учителей только из-за оскорбленных чувств разных современных приспособленцев и психов?! Хотя… чего только на грешной земле не случалось.
Может уже хватит этой Поклонской нагнетать? А то ведь с таким энтузиазмом можно не только себе лоб расшибить. Как будто России всякая дурацкая любовь нужна. Так ведь — нет.
* * *
«По России слух пошёл – Николай с ума сошел». Русская народная песня времён революции 1905 -1907, популярная в широких слоях российского общества того времени. У песни два начала – «истока». Первый – народные песни русских рабочих XIX века (Уж ты, зимушка-зима!). Второй – песня «Тайное собрание», написанная в 1879 народниками Н. А. Морозовым (1854 – 1946) и Д. А. Клеменцом (1848 – 1914).
Дневник императора Николая II — Книгоиздательство „Слово“, Берлин, 1923г.

Но дело не ограничивалось только воронами: 8 мая 1905 г. он записал, что во время гуляния убил кошку. И все эти записи сделаны в то время, когда в стране уже бурлила революция!
Вот ещё типичные записи: «Узнали об ужасной смерти сына Лица, которого разорвали собаки. Обедали в 6 часов… Давали «Бориса Годунова» чрезвычайно хорошо»:





Убил ворону, катался на байдарках:






Это лишь десяток цитат, но все схожи большим внимаем к погоде, праздностью занятий, равнодушием к происходящему в стране и неразвитой эмоциональностью, граничащей с жестокосердием. Точно не мой святой!
Всю книгу можно скачать здесь…

Особняк Кшесинская решила построить после рождения внебрачного сына Вовы от великого князя Андрея Владимировича. В свой новый особняк она должна была переехать из дома на Английском проспекте, который она арендовала в начале самостоятельной жизни и который подарил балерине Николай II после окончания их романа. Старый дом она в итоге продала князю Александру Романовскому, герцогу Лейхтенбергскому.
«Покинуть свой старый дом, подаренный мне Ники, было очень тяжело. Приходилось расставаться с домиком, с которым были связаны самые дорогие для меня воспоминания и где я прожила много, много счастливых дней. Но в то же время оставаться там, где всё мне напоминало Ники, было ещё грустнее»
Место на углу Кронверкского проспекта и Большой Дворянской улицы (ныне — улица Куйбышевская) понравилось Матильде тем, что там не было поблизости фабрик, а участок позволял не только построить дом, но и разбить при нём сад.
План особняка балерина заказала известному в Петербурге архитектору Александру фон Гогену и ему же поручила постройку. Перед составлением плана они вместе обсуждали расположение комнат в соответствии с желаниями балерины.
Особняк получился огромным: два этажа и цокольный этаж. Сама балерина в мемуарах упоминает, что была очень довольна работой архитектора, блестяще выполнившего все её желания.
«Под Рождество 1907 года я наконец смогла перебраться в свой новый дом и была очень рада зажить наконец в удобных условиях и с настоящим комфортом», — напишет она в мемуарах.
Условия там были по-настоящему удобными. Сегодня с аналогичным размахом дома строят олигархи…
Подробнее с картинками…
* * *
А не пора ли пресечь глупость Поклонской?
Объясняя сравнение Ленина с Гитлером, блогер ЖЖ Наталья Поклонская вспомнила о свободе слова, своем праве на «личное сугубо мнение» и на свою гражданскую позицию. Эта свобода слова позволила Поклонской назвать Ленина, Троцкого, Гитлера и Мао Цзэдуна «извергами двадцатого столетия». Как бы одного порядка.
А другим «личное сугубо мнение» — уже не позволительно?
Сергей Нетёсов
Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.
Вы также можете:
- Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
- Добавить статью в заметки на: