Юнна Мориц: Опытным путём
Личное мнение

    Несколько лет назад я видела замечательно кошмарный документальный фильм Елены Масюк. О чём? О том, как во время войны японские врачи, биологи, учёные занимались опытами на военнопленных… Адское зрелище: живых людей вморозили в лёд, японский врач с глазками, сияющими от любопытства, ударяет по вытянутой вперёд руке пленника, вмороженного в лёд, рука отваливается с ледяным звоном. Так японские медики изучали возможности человека, за эти выдающиеся заслуги получили они гражданство и сохранили свой институт после войны в другой замечательной стране…

    Вам достаточно больно от санкций или ещё не достаточно больно? – таков дежурный вопрос «колективного запада» с глазками, сияющими от любопытства: а не отломятся ли руки, ноги, вмороженные в лёд холодной войны санкций? Одни «светильники разума» считают, что России не достаточно больно и надо сделать ей в сто раз больней. Другие «светочи всех наук» считают, что России достаточно больно, но она этого не чувствует в силу привычки – терпеть боль. А третьи, «самые выдающиеся знатоки возможностей человека» уверены, что боль должна быть смертельной и только смертельная боль для России будет достаточной!..

    Нет, не будет!.. Мой опыт веков таков.

    ПРОХОЖИЙ
    Он говорит, – такие, брат, дела, –
    Россия столько раз пережила
    Клиническую смерть, что от восторга
    Иные пляшут на её костях,
    Однако, в окончательных страстях
    Мы стали выходить живьём из морга!..
    И это видно издали, вблизи,
    В плохих дорогах, в дураках, в грязи,
    В жестоких гениях, востребованных адом,
    Который нам устраивают здесь,
    Забрасывая взрывчатую смесь
    Вражды, чреватой гибельным распадом, –
    С доставкой на дом катят бочку с ядом:
    Во всех, без исключенья новостях
    У нас – клиническая смерть от нефтеторга,
    Посмертно давят нас на всех путях,
    Сопровождая воплями восторга.
    Однако, в окончательных страстях
    Мы будем выходить живьём из морга, –
    Никто не может, а для нас – пустяк!..
    Источник: vk.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 06 октября 2017, 07:49
    • verhov

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017