Винтовка на стене
Личное мнение

    В Соединённых Штатах случилось очередное массовое убийство. Некий пенсионер 64 лет от роду открыл беглый огонь по гражданам, собравшимся на концерт. На данный момент сообщают, что убито 59 человек, ранено и пострадало свыше 500. Тут же массово оживились интернет-эксперты, наперегонки излагающие различные «версии». Как обычно, одна дурнее другой.

    Первый эксперт взволнованно вопрошает: «Куда смотрела служба безопасности отеля, когда убийца заносил в свой номер десятки стволов?» Эксперт не в курсе, что в США вообще и в городе Лас-Вегасе в частности практически нигде и никого не досматривают. Хочешь заносить винтовки в гостиницу — заноси, это свободная страна. Вместе с винтовками заноси ящики патронов. Тоже никто смотреть не будет и слова не скажет.

    Другой утверждает, что «с такого расстояния вообще невозможно ни в кого попасть». И действительно, разве можно с 300 метров попасть в неподвижно стоящую на месте многотысячную толпу? Американский дедушка, к примеру, лупил без промаха и поставил очередной рекорд в истории родной страны — убил за раз больше всех. Тренировался, наверно.

    Третий авторитетно заявляет, что «пенсионер не мог выстрелить 1000 патронов, это физически не по силам пенсионеру». Отчего же невозможно, если пенсионер долго тренировался и грамотно подготовился? Затарился большими магазинами, возможно, барабанного типа. Зарядил десяток-другой, разложил удобно. Приготовил несколько стволов. А потом лупил из них длинными очередями, чтобы один не перегревался. По толпе, повторюсь, промазать сложно. Он и не мазал.

    Четвёртый сообщает, что «службы безопасности Лас-Вегаса ничего подобного не допустили бы, это всё происки спецслужб». Тут эксперту можно присоветовать подсчитать, сколько минут стрелял убийца и с какой скоростью на место прибыло спецподразделение полиции. Скорострельность у нынешних штурмовых винтовок высокая: пока люди начнут хотя бы просто звонить в полицию, десяток трупов будет уже остывать.

    Само собой, тут же разоблачили «противников Трампа». Дескать, только белые трампоненавистники могли убивать белых людей, собравшихся послушать белую музыку в стиле кантри. В общем, накал бреда такой, что хоть интернетный кабель руби.


    На деле же всё примитивно и просто. Оружие в США продают кому попало. Для многих открытие, но оружие изготавливают для того, чтобы одни люди могли с его помощью убивать других людей. И нет ничего удивительного в том, что, накупив оружия, люди друг друга убивают, в том числе и вот так. За всё в этой жизни надо платить. За свободную продажу оружия, к примеру, платят человеческими жизнями. В США многие считают, что это абсолютно нормальная цена, и потому оружие спокойно продаётся.

    У нас многие по недомыслию считают, что наличие оружия у населения способно решить какие-то проблемы с преступностью. Типа вооружим всех граждан пистолетами — и всё в стране тут же наладится. Вот в США всех вооружили, у населения сотни миллионов стволов на руках. И что? Кто-то из гордых обладателей стволов смог поразить засевшего на 32-м этаже убийцу? Никак нет. Убийца как в тире спокойно расстреливал людей, в том числе и вооружённых.

    Какие у него при этом были мотивы? Загадка, говорят! А какая разница какие? Мотив может быть любой. Сосед нахамил, жена ушла, с работы уволили, не с той ноги встал — что угодно. Главное — у человека есть винтовка, и он из неё будет стрелять. Были у него какие-то политические или религиозные убеждения, не было — какая разница? Морги Лас-Вегаса уже забиты трупами, в больницах свободных коек нет.

    Не надо ничего усложнять. Может, любителю оружия просто нравилось стрелять. Жизнь прожита, отчего бы напоследок не порезвиться? Нет сомнений, дедушка получил от стрельбы такое удовольствие, после которого и жить-то дальше незачем. Почему и застрелился, настрелявшись по другим.

    Как это у них говорится, дерево свободы надо поливать кровью. Вот и поливают. И поливать будут.

    Дмитрий Пучков
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 04 октября 2017, 08:43
    • verhov

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018