За чей счёт банкет: триллионы утекают в банковское решето
Личное мнение

    Триллион рублей ушел на спасение банка «Открытие». Не говорят, сколько именно, но что-то около того подарено Бин-банку и его сателлитам. До этого 2-3 триллиона отпустили Агентству по страхованию вкладов (АСВ)…

    При этом в банковской сфере всё в порядке. У ЦБ и Сбербанка огромная прибыль.

    Но если где-то прибывает – значит, где-то или у кого-то убывает? Убывает у нас с вами. 300 крупных российских банков за последнее время уничтожили, объяснив публике, что они, оказывается, работали как отмывочные структуры. Уводили деньги за рубеж, использовали деньги вкладчиков на собственные нужды. Долго этим занимались – но внезапно ЦБ прозрел и начал срочно наводить порядок. И 300 банков было решено утопить.

    А «Открытие» и «Бин-банк» решили спасать. Дескать их руководство, слава Богу, не замешано в отмывании денег и выводе средств. В этом виновны только руководители и собственники предыдущих банков, которые решили уничтожить. Хозяева же «Открытия» и «Бин-банка» просто оступились. Споткнулись, встали, огляделись – а денежки тю-тю. Наверное, ветром выдуло их из подземных бункеров и хранилищ – помните, какие ветры были в этом году в Москве?

    И потому эти два банка, как невинно пострадавшие, взяли на финансовые поруки. Но за чей счёт?

    И еще для понимания всей картины. Вся программа Столыпинского клуба по запуску экономики, которая привела бы к экономическому росту и спасению, в том чисел и банков, требует примерно 1,5 триллиона рублей. Но финансисты подняли истерику: мол эта сумма, попав в реальную экономику, будет выплачена в качестве зарплат и повысит инфляцию.

    При этом суммы, превышающие в разы необходимую для экономики и людей, направляются в банковскую сферу – и растекаются по карманам талантливых менеджеров и мелких рантье, разместивших свои вклады в банках.

    И никакой инфляции! То есть инфляция на самом деле есть – но это «та, какая надо, инфляция».

    Ну просто чудеса в решете!

    Евгений Тарло
    Источник: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 24 сентября 2017, 07:33
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018