Краткое содержание сериала «Поклонская против Матильды»
Личное мнение

    Вот уже несколько месяцев страна с замиранием следит за напряженным сериалом под названием «Поклонская против Матильды». Кто возьмет верх в этом поединке – мракобесие или главнейшее из искусств? Особый драматизм повествования обусловлен тем, что все его события происходят без записи, «вживую», мы не знаем, чем закончится этот поединок, на чьей стороне окажется власть, какие еще значимые фигуры появятся на сцене и т.д. Так что по рейтингу это кино давно опередило всякие битвы престолов и другие надуманные истории.

    Поначалу все предвещало победу Поклонской. Ее единомышленники при полном анабиозе правоохранителей горячо принялись жечь офисы, кинотеатры и дорогие автомобили, демократическая общественность решила, что в стране наступила полная анархия и гуляй поле, и малость приуныла. Но тут, как вы знаете, пришла неожиданная подмога от депутатов Госдумы и чаша весов стала склоняться в сторону главнейшего — полиция вдруг проснулась и даже задержала участников какого-то «Христианского государства» — Александра Баянова, Дениса Манталуца и кого-то еще, которые как-то подозрительно быстро для крутых пацанов сознались в поджогах и других нехороших делах. Православный катарсис, да и только!

    Казалось бы, почти киношный хеппи энд, добро победило, а зло в виде оголтелого религиозного экстремизма того и гляди будет наказано по всей строгости, граждане могут выключить надоевший телеящик и с чистой совестью забыть эту историю. Смущает только одно обстоятельство – откуда вдруг взялось это «Христианское государство»?

    Тут невольно вспоминается одна сцена из любимого детского романа «Дети капитана Гранта». Помните, Гленарван пишет письмо помощнику капитана Тому Остину, а Мак-Наббс спрашивает его каким-то особенным тоном, как пишет он имя Айртон:

    « — Да так, как оно произносится, — ответил Гленарван.

    — Вы ошибаетесь, — спокойным тоном проговорил майор — это имя произносится «Айртон», а пишется «Бен Джойс»!»


    А Бен Джойс, кто помнит, был бандит и каторжник.

    Эти литературные аллюзии к тому, что жители Торфянки, Лодочной и многих других горячих точек города Москвы, где РПЦ пыталась с помощью боевиков из «Сорока сороков» отжать у местных жителей скверы и парки, очень хорошо помнят граждан, признавшихся в поджоге машин, одного так точно. И есть множество фотографий, где он принимает участие в самых отвратительных силовых акциях против москвичей. Но почему-то везде в компании боевиков из «Сорока сороков», а не какого-то там «государства»? То есть у нас, как в романе, произносится «Христианское государство», а пишется «Сорок сороков»? Потому что СС – они хорошие и еще пригодятся, а нехорошие дела творили не они, а некая фейковая организация, про которую до недавнего времени никто и не слышал. Очень ловко!

    Так какие выводы мы делаем из этого увлекательного зрелища? Правильно, кино у нас главнейшее из всего, так что поджигать студии и автотранспорт выдающихся деятелей искусства не рекомендуется. Остальных можно, знаю по себе.

    Владимир Гречанинов
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 22 сентября 2017, 07:49
    • verhoven

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018