На что расчитывают украинские «летакiв»?
Личное мнение

    Госпогранслужба Украины приняла решение усилить пограничную авиацию в связи с проведением российско-белорусских учений Запад-2017. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте ведомства. В Госпогранслужбе уточнили, что усиленные меры безопасности вводятся в связи с возможными провокационными мерами и вооруженными вторжениями.

    А вот если и правда, Россия готовит совместное с белорусами вторжение в Незалежную? Что сможет противопоставить ему украинская авиация?

    На вооружении тактической авиации порядка 37 МиГ-29 и 34 Су-27 различной степени боевой готовности. Часть из них была повреждена в ходе кампании 2014 года, часть разукомплектована. Часть находится в более-менее боеготовом состоянии.

    Для сравнения — ВВС Белоруссии имеют 24 МиГ-29 в боеготовом состоянии, часть с глубокой модернизацией и 12 Су-30СМ.

    Про Россию и говорить как-то неудобно — около 120 су-27, 90 Су-30, 60 Су-35, 225 МиГ-29 в различных модификациях, 150 МиГ-31… Причем все они производятся на территории РФ, то есть парк является пополняемым.

    Даже интересно, на что расчитывают украинские стратеги, перебрасывая на северо-западную границу несколько видавших виды «летакiв»? Устрашить вероятного противника? Противостоять «силам вторжения»?

    Как тут не вспомнить подвиги украинской 114-й бригады тактической авиации на Донбассе, против шахтеров и студентов, вообще не располагавших никакой авиацией (на Украине эту карательную операцию гордо называют «российско-украинским конфликтом»). 7 августа МиГ-29 был сбит ПЗРК, 17 августа был сбит еще один МиГ-29 — обстоятельства его потери до сих пор не известны. После чего использование МиГ-29 в карательной операции было прекращено. Всего применялось 5 самолетов этого типа. Из боевых подвигов украинской авиации этого периода в СМИ описывалось уничтожение двух женщин возле здания Луганской горадминистрации, одна из которых была министром здравоохранения республики. Для ударов по населению применялись неуправляемые ракеты С8 и кассетные бомбы.

    Что касается вооружения, то это ракеты класса «воздух-воздух» Р-27 производства ГАХК «Артем» в разных модификациях. Это ракета поступила на вооружение в СССР еще в 1974 году как ответ на американскую ракету времен еще Вьетнамской войну. Р-27 имеет эффективность попадания около 4 процентов…

    Так что в случае реальной атаки российских и белорусских ВВС, украинская боевая авиация прекратит свое существование через несколько минут.

    Анатолий Баранов
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 19 сентября 2017, 10:56
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018