Питерский клерикал-фашизм
Личное мнение

    Определение «вечного фашизма/ур-фашизма», данное Умберто Эко, по бредовости больше всего смахивает на Китайскую классификацию животных Хорхе Луиса Борхеса. Это сборник случайных признаков, которые автор смог припомнить, опираясь на заголовки вечерних газет.

    Я же предлагаю универсальное, причем, что крайне важно, сущностное (!) определение фашизма.

    Прежде чем сформулировать это определение в форме афоризма, я напомню, само слово «фашизм» происходит от слова fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение»

    Что, собственно, должен связывать этот «пучок»? А вот что. Этот «пучок» должен соединять две антагонистические категории людей: эксплуататоров и эксплуатируемых. Это, по существу, и есть определение фашизма:

    Фашизмэто идеология/общественная система, призванная закамуфлировать главное антагонистическое противоречие между трудом и нетрудовым присвоением. ©

    Это определение сразу позволяет осознать, что фашизм — это автоматически антикоммунизм, ибо коммунизм ставит задачу преодолеть указанное противоречие, путем ликвидации класса эксплуататоров.

    Оно так же немедленно позволяет построить классификацию «фашизмов» исходя из способов камуфлирования.

    • Этно-фашизм (нацизм): это объединение эксплуататоров и эксплуатируемых по принципу: «Я вор -ты лох, но мы одной крови, ты и я»;

    • Клерикал-фашизм: это объединение эксплуататоров и эксплуатируемых по принципу: «Я вор -ты лох, но мы одной веры, ты и я»;

    • Либерал-фашизм: это объединение эксплуататоров и эксплуатируемых по принципу: «Я вор -ты лох, но нас объединяет «общее» производство»;

    • Национал-фашизм: это объединение эксплуататоров и эксплуатируемых по принципу: «Я вор -ты лох, но нас объединяет «общее» государство».
    И т.д. Иными словами, классификация фашизмов на основе данного мною определения элементарно: что выдвигается в качестве объединяющего эксплуататоров и эксплуатируемых фактора — такой фашизм и есть. Очевидно, что возможны и «смешанные» фашизмы. Однако, в отличие от каши Эко, классификация производится по единому и логически понятному принципу.

    Наконец, совершенно очевидно, что фашизм это порождение эксплуататоров, поскольку если эксплуататоры заинтересованы в «объединении» с эксплуатируемыми, так как существуют за их счет, то эксплуатируемым объединение с эксплуататорами не нужно в принципе.

    И последнее: данное определение несколько более универсально, чем определение фашизма Георгия Димитрова, но включает его самым естественным образом ибо фашистская диктатура — это принуждение к объединению.

    Сергей Лопатников

    Михаил Кобзарёв
    Источник: itsitizen.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 14 сентября 2017, 09:54
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018