Профессор РГПУ: 11-е место России на олимпиаде по математике - это позор для страны
Личное мнение

    Сергей Рукшин, профессор РГПУ им. Герцена, замдиректора Президентского ФМЛ № 239 С. Петербурга, воспитавший 90 медалистов международных олимпиад, в т. ч. филдсовских лауреатов Г. Перельмана и С. Смирнова.

    Общест­венность должна понимать: 11-е место России в команд­ном зачёте — это позор для страны. Особенно на фоне блестящего выступления физиков. Былое величие утрачено. Кризис начался в 2011 г., когда мы скатились со второго места командного рейтинга на четвёртое, на котором застряли на 4 года, а первый серьёзный провал случился ещё в 2015 г., когда российская команда не завоевала ни одной золотой медали, оказавшись на 21-м месте в олимпийском медальном зачёте, проиграв огромному числу стран бывшего СССР. Выводы не были сделаны. Мы роняем национальный престиж страны.

    Нам говорят: главное — наука, а олимпиады — это спорт, не столь важно. Если не важно — не участвуй, не позорь страну. Престиж команд определяет интерес молодёжи к занятиям наукой — судьбоносной для страны вещи. Ведь это будущие изобретатели, руководители производств, выдающиеся учёные. Все страны, которые оказались впереди нас, в своё время пристально изучали советский опыт. А мы его утратили. Чтобы избежать такого же провала в 2020 г., когда международная олимпиада по математике пройдёт в РГПУ им. Герцена в Санкт-Петербурге, надо что-то делать уже сейчас. Тем более что наши талантливые дети и система подготовки олимпиад позволяют ситуацию исправить.
    По материалам: aif.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 14 августа 2017, 09:49
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021