Зампред ЦБ оказался тайным французом и слинял на родину
Личное мнение

    Заместитель председателя главы Центробанка Василий Поздышев проигнорировал вызов в Генпрокуратуру России 26 июля, а после уехал за рубеж.

    Известно, что в рамках проверки истории с ликвидацией банка «Югра» Поздышев был вызван на 26 июля в Генпрокуратуру. Туда же и по тому же вопросу была приглашена и директор надзорного департамента ЦБ Анна Орленко.

    Однако в Генеральную прокуратура никто из них так и не явился. Поздышев и Орленко уже покинули страну, причем как утверждают — вместе. Еще один пикантный момент – у Василия Поздышева есть второе гражданство, французское…

    То, что любого крупного чиновника можно сажать просто по факту занимаемой должности, не секрет. Там отбор такой, специфический. Идейных и просто порядочных отсекают на дальних подступах.

    Интересно другое — как компетентные органы могли пропустить двойное гражданство? Либо они не такие уж компетентные, либо хорошо занесли. Да и было за что — в одном деле банка «Югра» крутилось порядка 33 миллиардов рублей. Полмиллиарда долларов. Есть ради чего продавать Родину…

    Но все же — как?

    Вот, к примеру, при формировании российского представительства всего лишь на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи компетентными органами было отсеяно несколько десятков активистов, в числе которых даже члены Национального подготовительного комитета. Казалось бы, не брежневские времена, люди ездят куда угодно безо всякого разрешения, что с того, что люди пообщаются с иностранцами в Сочи? Ан нет — не допустили. Не положено.

    Отдельный вопрос, что в фестивале будут участвовать даже не члены организаций — формальных организаторов, а сплошные кремлевские «молодёжки». Бог с ним, с фестивалем, лучше будет, если иностранные делегации вовремя откажутся, благо современная Россия точно не лидер мирового коммунистического и левого движения, а Путин ни разу не Чавес.

    Но почему эти компетентные органы «ловят блох» в каких-то молодежных организациях — и прозевали французского гражданина в заместителях у Набиуллиной? Хочется сразу спросить — а у самой Эльвиры Сахипзадовны второе гражданство какое? Хотя может быть российское. А какое первое — не наше дело.

    И ведь все лежало на поверхности — в 1995 году Поздышев окончил университет Paris-IX Dauphine, г. Париж. В 2010 году окончил Ecole Nationale d`Administration, г. Страсбург. 1995-1997 гг. — специалист отдела планирования и контроля Compagnie Bancaire (Groupe Paribas), г. Париж. 1997-1998 гг. — руководитель миссии по развитию кредитной и страховой деятельности в России, специалист дирекции развития Groupe Paribas SFS, г. Париж, г. Москва. 1999-2000 гг. — вице-президент, руководитель Департамента международного развития банка Cetelem SA, Groupe Paribas, г. Леваллуа, Франция. 2003-2005 гг. — член дирекции, заместитель директора, куратор работы крупных партнерств Cetelem SA, Groupe BNP Paribas, г. Леваллуа, Франция. 2008-2009 гг. — член дирекции, заместитель директора Cetelem SA, Groupe BNP Paribas, г. Леваллуа, Франция.

    Все в анкете, ничего даже разыскивать не надо.

    Может не так уж и неправы были старые чекисты, которые бы тут же принялись искать французскую шпионскую сеть в ЦБ РФ? Ведь если сумел скрыть французский паспорт от ФСБ, точно шпион! И, кстати, в самом ведомстве, где чистые руки и горячие сердца — как там с французскими паспортами?

    Хотя что я говорю — им же по должности положено…

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 07 августа 2017, 11:21
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020